Close
20 января 2021, Среда

Падение астероида на Землю остановит глобальное потепление – считают ученые

26.09.2019 Андрей Ветров 1338

Падение астероида на Землю остановит глобальное потепление – считают ученыеФото из открытых источников

Более десяти лет ученые ищут способы решения проблемы изменения климата. Они считают, что падение астероида на Землю остановит процесс глобального потепления. (esoreiter.ru)

Исследователи обратили внимание на причину, по которой 470 миллионов лет назад на нашей планете наступил ледниковый период. Упавший на Землю астероид, привел к формированию огромного пылевого облака, которое перекрыло солнечный свет, что привело к глобальному понижению температуры.

Ученые считают, если использовать данный эффект, то таким образом можно охладить нашу планету. На такой радикальный шаг ученые готовы пойти, если человечество не уменьшит выбросы диоксида углерода в атмосферу. Руководитель данного исследования Биргер Шмитц считает, что поднявшаяся в атмосферу пыль в прошлом охлаждала Землю.

Среди множества других вариантов ученые предлагают использовать некрупные астероиды на околоземной орбите, чтобы те понемногу испускали в атмосферу пыль, частично перекрывая солнечный свет.

Упавший миллионы лет назад астероид привел к выбросу огромного количества серы в атмосферу, выпадению кислотных осадков и гибели живых существ. Будем надеяться, что такой сценарий никогда не станет реальным в борьбе с глобальным потеплением.

Андрей Ветров

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Экология, катаклизмы, апокалипсис
Ученые: «зона мгновенной смерти» возникнет в результате извержения Йеллоустона
07.11.2020 3264

Эксперты подробно рассказали, что произойдет в результате извержения супервулкана Йеллоустон. По их расчетам, вокруг чудовищного взрыва возникнет «зона мгновенной смерти».

Языки пламени вырвались из-под земли в Египте
09.12.2020 2806
В Антарктиду слетелись комары: эксперты в шоке
25.10.2020 1943
Как гигантское цунами в прошлом превратило Англию в остров
03.12.2020 1907
Климат Монголии становится необратимо жарким и сухим
28.11.2020 1781