Close
08 апреля 2020, Среда

Сравните размеры различных объектов Вселенной – и вы поймете насколько ничтожны все наши переживания

05.09.2018 Виктория Прайм 1774

Сравните размеры различных объектов Вселенной – и вы поймете насколько ничтожны все наши переживанияФото из открытых источников

Об этом еще в Агни-йоге (Живой Этике) писали Елена и Николай Рерих. Смысл их утверждения заключается в следующем: по сравнению со Вселенной все наши земные дела, заботы, переживания и горести являются настолько мелкими, что на них не стоит даже обращать внимание. А потому каждый из нас должен всегда помнить об этом и не растрачивать свои силы на пустую суету, которая в масштабах Вселенной ничего не стоит… (esoreiter.ru)

На представленном видео показаны в сравнении различные космические объекты, начиная с тех, которые еще меньше Земли и заканчивая огромными звездами, скажем, Бетельгейзе перед которыми даже наше великое Солнце кажется песчинкой.

А далее автор уже показывает величественность орбит больших звезд, масштабность нашей Галактики Млечный Путь, еще большую по своим фантастическим размерам совокупность нескольких подобных галактик, сверхскопление Ланиакея и далее… вплоть до видимых нами по реликтовому излучению границ Вселенной, которая бесконечна – и эта божественную бесконечность уложить в сознании человека практически невозможно.

А теперь сравните с этой БЕСКОНЕЧНОСТЬЮ погоню человека за ценностями современной земной цивилизации, вспомните с иронической усмешкой зависть, предательство, жажду власти и наживы, как и многие другие пороки нашей жизни… И если после такого сравнения они не покажутся вам ничтожно мелкими и смешными, то… посмотрите видео еще раз и задумайтесь…

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Таинственное исчезновение первого кинематографиста Луи Лепренса
03.03.2018 3200

Луи Лепренс (1841-1890) был невероятно талантливой и яркой личностью конца 19-го века. Историки кинематографа..