Close
12 июля 2020, Воскресенье

Французские орнитологи обучают ворон собирать мусор в парках

11.09.2018 Виктория Прайм 1465

Французские орнитологи обучают ворон собирать мусор в паркахФото из открытых источников

Мы уже не раз писали, насколько вороны умные, хитрые и порой даже безрассудно игривые, когда дело касается взаимоотношений их, скажем, с уличными собаками или котами. Но эти птицы порой не прочь утереть нос даже человеку, демонстрируя, например, такие чудеса, как уборку мусора на улицах города (самостоятельно подбирают окурки, бумажки и относят их в урну). (esoreiter.ru)

Это качество ворон давно подмечено орнитологами, не так давно, к примеру, использовать умных птиц для сборки мусора в парках догадались специалисты одной из французских клининговых компаний, которые организовали в парке Пюи-дю-Фу поселка Лез-Эпесс (Западная Франция, регион Вандея) эксперимент по очистке территории заповедника с помощью ворон (смотрите видео).

Птицы за небольшое вознаграждение собирают окурки, бумагу и прочий мелкий мусор, который оставляют многочисленные гости парка, среди которых, как показывает практика, с каждым годом все больше нечистоплотных и плохо воспитанных людей. Вороны, конечно, порой и сами подбирают мусор за такими горе-туристами, однако специалисты с помощью поощрительной кормежки решили организовать пернатых и сделать их постоянными уборщиками заповедной территории. И, судя по всему, у организаторов этого эксперимента результаты превзошли все ожидания…

В этом нет ничего удивительного, заверяют орнитологи, умные птицы, ничего не скажешь. Например, совсем недавно одна ворона на станции Kinshicho столицы Страны восходящего солнца даже умудрилась вырвать из рук японки кредитную карту – и не просто так: она тут же пыталась использовать кредитку для покупки билета на поезд через банкомат, предварительно познакомившись с этой процедурой…

Поэтому огромную энергию плюс немалый интеллект этой птицы многие специалисты давно уже пытаются использовать, как говорится, в мирных целях. Инициатива французских уборщиков парка Пюи-дю-Фу в этом случае не уникальна, еще ранее подобные эксперименты проводили голландские орнитологи. И опять-таки – успешно…

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Птицы

Самое популярное
Фотозагадка: где на полках сидит кот
10.06.2020 2451

Интернет-пользователей взволновала новая фотозагадка – теперь они пытаются найти кота на фото с книжными полками.

Почему в СССР в «хрущевках» батареи вмуровывали прямо в стены
В Бразилии очевидцы запечатлели «летающую тарелку»
Концепты машин, которые могут трансформироваться
Причины, по которым вещи в квартире могут ударить током
Эти мастера камуфляжа полностью сливаются с деревом
Принятый в семье невесты ритуал первой брачной ночи привел жениха в ужас
Немного позитива

Люди, не забывайте своего детства!
Люди, не забывайте своего детства!