Close
23 февраля 2020, Воскресенье

Загадочная ледяная глыба упала с неба в Шотландии

28.09.2017 Виктория Прайм 2110

Загадочная ледяная глыба упала с неба в ШотландииФото из открытых источников

Жители шотландского села Басби в округе Ист-Ренфрушир оказались шокированы, когда утром 26 сентября на их участок свалилась с неба огромная ледяная глыба, образовав в саду массивный кратер. (esoreiter.ru)

Семейство Хелливелл спокойно завтракало, когда услышало снаружи громкий свист, сменившийся оглушительным взрывом, от которого в окнах задрожали стекла. Когда шотландцы выглянули в сад, то увидели там полутораметровую воронку, наполненную белыми «камнями».

Фото из открытых источников

Только покинув дом и изучив внезапно образовавшуюся яму, хозяева поняли, что это были никакие не камни, а крупные осколки льда. Супруги Росс и Линдси были одновременно напуганы и благодарны судьбе за то, что снаружи в момент падения глыбы не оказалось их дочерей Элизы и Нуалы. Будь то выходной, и девочки играли бы с утра пораньше в саду, а не собирались в школу, и закончиться все это могло весьма трагически. Впрочем, несмотря на то что несчастье обошло семью стороной, Хелливеллы все равно решили обратиться за разъяснением к сотрудникам ближайшей метеорологической станции.

Фото из открытых источников

Специалисты выдвинули предположение, что ледышка могла упасть с самолета. Дескать, когда аэроплан оказывается на большой высоте, на его корпусе может намерзнуть лед, который свалится вниз при опускании летательного судна в более теплые воздушные слои. Тем не менее, это объяснение вряд ли можно считать правдивым по одной простой причине: такие же гигантские ледышки падали с неба во многих частях земли еще задолго до изобретения первого самолета. Более того, сами летчики и создатели самолетов категорически отрицают такую возможность. Остается одно объяснение – инопланетяне…

Метки:
Самолеты
Новости партнеров
Самое популярное
Ученые заявили, что времени не существует
18.02.2020 1391

Ученые выдвинули концепцию, что время это иллюзия, которая состоит только из одних воспоминаний человека.