Close
30 марта 2020, Понедельник

Йеллоустоун установил новый рекорд по количеству землетрясений

08.09.2017 Виктория Прайм 3504

Йеллоустоун установил новый рекорд по количеству землетрясенийФото из открытых источников

С 15 июня, когда в районе супервулкана Йеллоустоун впервые был установлен рекордный по своей мощности подземный толчок почти в 5.0 балла по шкале Рихтера, рой легких и средних землетрясений здесь продолжается до сих пор. (esoreiter.ru)

Сначала официальный сейсмограф добросовестно их фиксировал и передавал данные на суд широкой общественности Америки, однако где-то на цифре 1000 вдруг «сломался». После этого власти США и ученые всех мастей стали усиленно успокаивать доверчивых американцев, что ничего страшного не происходит, бывало и хуже, например, в 1985 году зарегистрировано было 3000 землетрясения в районе Йеллоустоуна – и ничего.

Конечно, простому обывателю навешать лапши на уши очень просто, однако Йеллоустоун находится не где-то за морями-океанами, а потому американцы воочию могут наблюдать за этим огнедышащим монстром и потом плести слухи по всей стране – жуткие слухи. Наверное, они напугали в конце концов и официальные СМИ, отчего сейсмографы… снова заработали, более того, даже выдали данные за потерянные июль и август.

Согласно сегодняшнему показателю, с 15 июня в районе супервулкана произошло почти 2400 землетрясений, и это всего за 85 дней – абсолютный рекорд, с которым 1985 год никак не может сравниться.

Удивляет другое: как констатируют конспирологи, власти США слишком беспечно относятся к возможности Йеллоустоуна бабахнуть в любой момент, они даже не бьют тревогу на весь мир и не просят помощи, хотя, в случае взрыва вулкана может пострадать вся планета, и это понятно сегодня многим. Получается, что кто-то знает об этом вулкане куда больше, чем простые обыватели и рядовые ученые, а потому не особо беспокоится, даже с учетом сегодняшней сейсмической активности в районе Йеллоустоуна.

Может, эту проблему под своим контролем держат инопланетяне? А мировая элита просто осведомлена об этом, а потому не особо беспокоится. Скорее всего, даже в случае взрыва Йеллоустоуна – Апокалипсиса на планете не будет, а миллионы простых американцев сегодня не интересуют никого, даже правительству США, судя по всему, на них наплевать…

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Мощный сигнал из Большой Медведицы получили астрономы
27.03.2020 465

Астрономы из Нанкинского университета в Китае обнаружили высокоэнергетическое гамма-излучение.