Close

Вакцину от туберкулеза, убившую обезьян, вводят африканским детям?

07.09.2017 Виктория Прайм 1749

Сотни детей ЮАР прошли вакцинацию от туберкулеза новым препаратом Оксфордского университета, который в ходе испытаний убил практически всех подопытных обезьян.

Вакцину от туберкулеза, убившую обезьян, вводят африканским детям?Фото из открытых источников

Профессор Питер Беверли, принимавший участие в испытании нового лекарства, утверждает, что в ходе того эксперимента уже зараженные туберкулезом обезьяны были разделены на две группы: первая получила широко известную бациллу Кальметта-Герена (БЦЖ), а вторая – БЦЖ вместе с новым препаратом. В первой группе умерли двое приматов из шести, во второй – пятеро из шести. Это стало известно, когда в ЮАР уже полным ходом шла вакцинация новым лекарством африканских детей, то есть препаратом, о результатах исследования которого регуляторы не были информированы.

Представители Оксфордского университета тут же выступили с заявлением, что вся необходимая информация южноафриканским регуляторам была представлена, а вакцина в действительности прошла успешное испытание, причем не только на обезьянах, но и на более чем четырехстах людях.

Непонятным в этом случае, подчеркивает Питер Беверли, остается еще вот что: почему родители африканских детей, которые согласились на данную вакцинацию от туберкулеза, получали по 10 фунтов стерлингов? Это хоть и косвенное, но весьма серьезное доказательство того, что испытания новой вакцины продолжили на детях Африки…

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Самое популярное
27.11.2022 150
Искусственный интеллект обнаружил неизвестного «призрачного» предка в ДНК человека