Close
26 октября 2021, Вторник

В Амурской области шестилетний мальчик нашёл в лесу клад

17.09.2017 Виктория Прайм 3567

В Амурской области шестилетний мальчик нашёл в лесу кладФото из открытых источников

Считается, что клады их хозяева не просто надежно хоронят, но еще и заговаривают, отчего спрятанные драгоценности и золото словно ускользают от кладоискателей, иногда мистическим образом прямо на глазах у них все глубже проваливаясь в землю.

Тем не менее, бывают и счастливые случаи, когда клады словно посылаются человеку свыше. Именно так произошло с шестилетним мальчиком, который на днях ехал с родителями на машине по лесу в Амурской области, как вдруг ребенку захотелось в туалет. Отец отправил мальчугана в кустики, вручив ему (скорее для шутки) портативную лопатку, дабы тот закопал после себя сотворенное в лесу непотребство.

Однако когда шестилетний Никита стал копать, то наткнулся на кусок ткани. Любопытство взяло вверх, и мальчик продолжил откапывать это нечто, которое в конечном счете оказалось небольшим кладом из золотых монет и украшений.

Никита позвал родителей. Отец, немного разбирающийся в нумизматике, понял, что золотые моменты старинные, а потому съездил в город и привез специалистов музея исторических ценностей. Выехавшие на место ученые (историки и археологи) определили, что все ценности, найденные мальчиком, относятся к тринадцатому веку.

Для исследователей было удивительно то обстоятельство, что клад находился в глуши леса да практически лишь слегка прикопаный. Пока они не могут определить, как он сюда попал, однако пролежать здесь почти восемь веков в куске ткани он просто не мог.

Дарованные людям клады

Сам Никита за этот клад, переданный государству и представляющий огромную культурную ценность для страны, получил грамоту и денежное вознаграждение в размере полумиллиона рублей.

Кстати, к вопросу, отчего клады некоторым людям открываются сами, хотя эти счастливчики считают, что им просто повезло. Видимо они заслужили того, не зря же в России, например, на этот счет есть такая поговорка: если Бог захочет, то и в окошко клад подаст. Именно так произошло с Никитой, приблизительно то же самое случилось не так давно и с жительницей Москвы, проживающей на улице Павла Андреева (район Замоскворечье). Она делала ремонт в своей квартире и (надо полагать, совершенно случайно) наткнулась в стене на замурованную там металлическую трубу. В этом тайнике женщина обнаружила почти полторы сотни золотых монет номиналом в десять рублей - с изображением на лицевой их стороне императора Николая II. И такие божественные подарки не так уж и редки…

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Россия
Новости партнеров
Разные интересные новости в мире
Эксперты рассказали, почему над Антарктидой не летают самолеты
15.08.2021 2877

Несмотря на то, что самолеты являются одним из самых распространенных видов транспорта, и летают они над многими уголками планеты, все же на Земле есть места, где им летать запрещено.

Загадочное бразильское племя «неспящих» удивило ученых
14.08.2021 2358
Огромный «кусок мяса» ползает по пляжу. Кто это?
24.08.2021 1781
Магнитное поле Земли ослабевает каждые 200 миллионов лет - доказали ученые
20.08.2021 1653
В США обнаружили опасное гнездо гигантских «шершней-убийц»
25.08.2021 1267
Самое популярное