Close
13 июля 2020, Понедельник

Ураган «Мария» уничтожил один из крупнейших радиотелескопов «Аресибо»

24.09.2017 Виктория Прайм 1187

 Ураган «Мария» уничтожил один из крупнейших радиотелескопов «Аресибо» Фото из открытых источников

Островному государству Пуэрто-Рико досталось от урагана «Мария» не меньше, чем американцам от «Ирмы». Оказавшись в эпицентре этой стихии, где ураган достиг по силе четвертой категории, Пуэрто-Рико серьезно пострадало: много разрушений, есть человечсекие жертвы, не говоря о раненных и обездоленных. (esoreiter.ru)

Пострадала от «Марии» и обсерватория «Аресибо», располагающаяся на северо-западе Пуэрто-Рико, с ее уникальным радиотелескопом, который считается одним из крупнейших в мире. При приближении стихии объект был закрыт и законсервирован, однако несколько сотрудников обсерватории остались внутри с целью контроля: они надеялись, что им удасться как-то противостоять ударам урагана, что-то спасти или предотвратить.

Фото из открытых источников

После того, как ураган перестал бушевать, представители Национального научного фонда Пуэрто-Рико попытались установить контакт с учеными, которые остались внутри обсерватории, однако все попытки не увенчались пока успехом. Сейчас к объекту просто невозможно добраться, поскольку все дороги размыло водой. Спасатели ждут первого подходящего момента, чтобы отправиться к радиотелескопу «Аресибо», который в настоящее время не отзывается на сигналы и не подает их сам…

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Происшествия

Самое популярное
Великая китайская стена была возведена не только для защиты
15.06.2020 1829

Археолог из Израиля Гидеон Шеллах-Леви считает, что Великая китайская стена была возведена не только для защиты, а с иной целью.

В чем заключается опасность найденной в Крыму пресной воды
«Вечные лампы» прошлого: почему мы забыли об этом источнике энергии
Биение сердца мешает человеку воспринимать информацию из органов чувств
Эксперты рассказали о секретных функциях смартфонов
Скоро будут производить автозапчасти из помидоров и яиц
В Индии скончался йог, проживший более 70 лет без еды и воды
Немного позитива

Кризис..
Кризис..