Close
03 июля 2020, Пятница

Странные звуки с неба теперь напугали жителей Словакии

26.09.2017 Виктория Прайм 9813

Странные звуки с неба теперь напугали жителей СловакииФото из открытых источников

Трубные звуки с неба раздаются по всей Земле, причем в последнее время их фиксируют все чаще и чаще. Теперь они напугали жителей Словакии, которые 24 сентября нынешнего года были неприятно удивлены этим небесным явлением. (esoreiter.ru)

Один из свидетелей этих «страшных голосов», как предвестников чего-то нехорошего, даже записал видеоролик, на котором можно наблюдать небо и слушать эти загадочные шумы, идущие сверху. Достоверно же никто не знает до сих пор, кто или что издает эти трубные звуки, хотя ученые выдвигают различные теории.

Например, Jean-Pierre St. Maurice (Жан-Пьер Санкт-Маурис) - профессор канадского Университета Саскачевана, большой знаток физический явлений, доказывает, что так проявляет себя шум, идущий от полярных сияний. Конечно, можно предположить, что недавние солнечные вспышки каким-то образом и до Словакии распространили проявления полярных возмущений на огромную территорию, но в этом случае возникает другой вопрос – почему загадочные звуки только над Словакией? Да и во всех других случаях трубные голоса были очень локальными.

Геофизик David Deming (Дэвид Деминг) Университета Оклахома считает, что подобное «гудение» могут создавать телефонные передачи либо воздушные суда, не случайно такой шум слышат очень многие люди по всей планете, практически каждый десятый. Однако на самом деле трубные звуки не столь часты, как предполагает данный ученый, а иначе о них давно бы уже никто нигде не писал и не спорил: мы же не удивляемся молниям и раскатам грома.

У сотрудников НАСА своя теория на этот счет: это атмосферные помехи, так называемые, атмосферики, которые в отдельных местах вдруг прорываются в слышимый нашими ушами диапазон. А вот если бы у людей вместо слухового аппарата были антенны, пишут работники NASA, то подобная «симфония звуков» нами бы улавливалась постоянно. Очень туманное и ничего не объясняющее утверждение. Отчего эти атмосферики вдруг начинают буквально трубить, да так, что люди пугаются? И почему опять-таки столь локально?

Например, куда более разумным кажется утверждение российского ученого Андрея Тюняева – академика и автора книги «Метафизика климата Земли», в которой он пишет, что трубные звуки с неба можно объяснить тем, что в настоящее время идет переполюсовка на Земле, которая полностью закончится в ноябре следующего года. И тогда этот интересный небесный феномен, прокатывающийся по всей планете, прекратится…

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Аномальные места, зоны, явления
Параллельные миры: случай со странной пассажиркой
07.02.2020 3170

Мы бы отнесли предлагаемый вам рассказ к случаю, когда в наш мир попадают жители из смешных с нами реальностей, но вы можете вполне составить свое мнение, поскольку, откровенно говоря, в таких случаях трудно сказать, что же это такое на самом деле.

Австралия горит естественным образом – в это мало уже кто верит
17.01.2020 2529
Камера видеонаблюдения зафиксировала появление человека из «неоткуда»
29.01.2020 2513
В параллельных мирах все может быть иначе
06.02.2020 2510
Перемещение во времени: случай с Эшли Ребнервиллом
13.02.2020 2308
Новости партнеров
Самое популярное