Close
31 марта 2020, Вторник

Путешественник запечатлел поразившую его молнию

05.09.2017 Виктория Прайм 1288

Путешественник запечатлел поразившую его молниюФото из открытых источников

Австрийскому путешественнику, отправившемуся в пеший поход по калифорнийскому горному хребту Сьерра-Невада, удалось получить поистине удивительный снимок, который он, тем не менее, пожелал бы лучше не получать. Дело в том, что турист запечатлел на камеру смартфона поразивший его удар молнии. Таким образом, представленная ниже фотография едва не стоила нашему герою жизни. (esoreiter.ru)

Австриец по имени Матиас Штайнхудер поясняет, что данное изображение было получено им совершенно случайно. В действительности путешественник намеревался сфотографировать живописный вид, открывавшийся с вершины горы. Любопытно, что гаджет туриста совершенно не пострадал от высокого разряда, однако на получившемся фото отчетливо показалась вертикальная оранжево-белая полоска, словно объятая языками пламени.

Фото из открытых источников

Компанию в неудавшемся походе мужчине составляли двое его друзей. Когда они увидели, что произошло, то сразу вызвали специалистов. Пострадавшему диагностировали значительные ожоги тела. Даже его одежда и обувь оказались обгоревшими в нескольких местах. Передвигаться самостоятельно Штайнхудер не мог, поэтому пришлось вызывать спасательный вертолет. В настоящий момент Матиас находится в госпитале, его состояние расценивается медиками как стабильное.

Кстати, специалисты предупреждают, что во время грозы ни в коем случае нельзя пользоваться мобильными гаджетами, которые притягивают к себе небесные разряды. Например, недавно, отдыхая в Крыму, погиб от молнии советник министра образования Российской Федерации Игорь Ланской, который во время непогоды в Ялте решил поговорить по телефону…

Метки:
Время
Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Доказательство существования экстрасенсорики
31.03.2020 46

Это ощущение заставляет оборачиваться назад, смотреть по сторонам, а когда мы никого не видим, то начинаем нервничать.