Close
11 июля 2020, Суббота

Почему не бывает толстых привидений?

21.09.2017 Виктория Прайм 1262

Почему не бывает толстых привидений?Фото из открытых источников

Ведущие популярной британской радиопрограммы «Apparition Audition», посвященной сверхъестественным явлениям, получили недавно любопытный вопрос от одной из своих слушательниц. Звучал он следующим образом: почему не бывает толстых привидений? (esoreiter.ru)

Несмотря на то что вопрос не слишком серьезный и заслуживает разве что шуточного ответа, специалисты оказались по-настоящему заинтересованы им и говорили на эту тему более получаса, причем совершенно серьезно.

И действительно: почему выходцы с того света всегда или почти всегда предстают перед живыми в виде худых фигур? Сперва, конечно, в студии прозвучало несколько шуток. Так, Дерек Уилкинсон сказал: «Потому что толстые люди, как правило, добрые и сразу попадают на небеса». А его коллега Лидия Уотсон сообщила: «Все дело в том, что привидения не могут есть». Однако затем ведущие решили обсудить данный вопрос более обстоятельно.

Худоба - норма для привидений?

В эфире была выдвинута теория, что раз ожирение является физическим заболеванием, то оно не должно поражать дух индивидуума. Кроме того, избыточная полнота стала серьезной проблемой человечества лишь в конце прошлого тысячелетия, в то время как большинство известных привидений, живущих в старинных замках и на заброшенных кладбищах, появились многие века назад. И, наконец, британцы высказали мнение, что призраки состоят из эктоплазмы, и чем полнее фигура фантома, тем больше ему необходимо этой субстанции, дабы материализоваться в нашем мире. По этой причине, призраки, дескать, предпочитают обретать стройную форму, даже если она не соответствовала их внешнему виду при жизни.

Примечательно, что наш ресурс как минимум дважды публиковал фотографии толстых выходцев их могилы. Одна из них была получена в сентябре 2015 года дальнобойщиком из ирландского города Корка. Водитель случайно заснял через лобовое стекло своего грузовика полупрозрачную фигуру, напоминающую полную женщину в купальнике. Это случилось среди белого дня на оживленной дороге возле тоннеля, где часто случаются транспортные происшествия.

Фото из открытых источников

Второй снимок сделал в середине прошлого месяца один из пользователей сайта «Reddit». Мужчина направлялся вечером с товарищами к месту, где накануне произошла крупная перестрелка. Друзья шли по проселочной дороге и освещали свой путь фонариками. Потом им послышалось, что позади группы кто-то идет. Приятели обернулись и сфотографировали пустое пространство позади себя. Впоследствии на этом изображении проявилась тучная белесая фигура человека.

Так что обязательная худоба привидений – вопрос спорный и, наверное, такой же неразрешимый, как многие прочие, касающиеся паранормальных явлений…

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Призраки, привидения, полтергейст
Охотников за привидениями пришлось вызволять из камеры старого полицейского участка
01.08.2019 2551

Странный инцидент произошел в городе Аккрингтон (Accrington) графства Ланкашир Туманного Альбиона. Трое охотников за привидениями оказались запертыми в камере полицейского участка, давно уже бездействующего.

Призрак на дороге Малайзии озадачил водителя
26.07.2019 2033
Фантомную фигуру запечатлели в детской комнате
26.03.2019 2020
Невидимая сила в таверне Ye Old Shambles в Йорке сбивает предметы с полки
05.07.2019 1916
Англичанка запечатлела непонятное существо в парке
11.04.2019 1619

Самое популярное
В Польше велосипедист сфотографировал НЛО-волчок
27.06.2020 1543

В настоящее время эксперт изучает данные фотоснимки и говорит, что они самые убедительные из тех, которые он когда-либо видел.

Ученые разгадали феномен «мертвой воды»
Женщина усыновила 23-летнего мужчину, а затем вышла за него замуж
Умеренное употребление вина улучшает умственные способности
Магические свойства папоротника
Племя тысячи лет живет посреди самого большого болота Африки
Как сделать себя невидимым для комаров
Немного позитива

Настольный Египет - игра для домашних Фараонов
Настольный Египет - игра для домашних Фараонов