Close
28 октября 2021, Четверг

Перед землетрясением в Мексике наблюдались в небе загадочные вспышки

10.09.2017 Виктория Прайм 2388

Перед землетрясением в Мексике наблюдались в небе загадочные вспышкиФото из открытых источников

Мексика сильно пострадала от землетрясения, самый мощный толчок которого оценен в 8.2 балла по шкале Рихтера при максимальном показателе в 9 баллов.

Затрясло Мексику ночью с 8 на 9 сентября, эпицентр подземных толчков, как определили сейсмологи, залегает на глубине 30-40 километров близ города Пихихьяпан. Данное землетрясение стало самым разрушительным и убийственным (пострадало очень много людей) для страны за последние сто лет.

Но вот что интересно, буквально накануне этого печального события мексиканцы наблюдали в вечернее время яркие и огромные небесные вспышки, зеленоватого или голубоватого оттенков. Поскольку очевидцев этого странного явления было много, то и видеоматериалов в Сети интернет появилось достаточно.

На видеороликам можно услышать, как мексиканцы реагируют на эти вспышки: некоторые с восторгом, словно наблюдают салют, другие – со страхом, начиная креститься. Но никто из них еще не знает, что буквально через день случится настоящая трагедия, а эти вспышки – лишь предвестницы ее.

Ученые пока не смогли объяснить природу этих вспышек, вернее сказать, отчего они раскрасили небо непосредственно перед землетрясением, возможно, это как-то связано с мощнейшим взрывом на Солнце. В любом случае, вспышка на нашем Светиле, произошедшая 6 сентября и поразившая ученых своим размахом и непредсказуемостью, сильнейшее за последние сто лет землетрясение в Мексике и сияние в небе, как предтеча этого катаклизма – все это каким-то образом взаимосвязано. Возможно, что именно Солнце стало первопричиной всех эти загадочных, а потом и трагических явлений и событий…

‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Аномальные места, зоны, явления
Таинственная каменная дорога внезапно всплыла на побережье Сахалина
25.05.2021 6778

Возле берегов Сахалина в мае 2021 года внезапно появилась таинственная дорога из гигантских валунов. Дорогу, уходящую далеко в море, обнаружили местные жители после очередного отлива.

Чарские Пески: самая удивительная пустыня на Земле
13.03.2021 5281
В Бермудском треугольнике обнаружились новые аномалии
20.02.2021 5185
Гигантская яма образовалась в Мексике и продолжает увеличиваться (ВИДЕО)
02.06.2021 5164
Сотни овец выстроились в ровный круг на поле
10.04.2021 4650
Самое популярное