Close
05 июня 2020, Пятница

Маленькая девочка нашла мифический меч Экскалибур?

06.09.2017 Виктория Прайм 2396

Маленькая девочка нашла мифический меч Экскалибур?Фото из открытых источников

В минувшие выходные 7-летняя жительница английского графства Йоркшир, отдыхая с отцом на озере Дозмари-Пул в урочище Бодмин-Мур, сделала удивительную находку. Матильда Джонс увидела в воде странный металлический предмет, и мужчина, вняв уговорам дочери, извлек со дна 120-сантиметровый клинок, длина которого совпадает с ростом девочки. Школьница убеждена, что им удалось найти сам Экскалибур – мифический меч короля Артура. (esoreiter.ru)

Фото из открытых источников

В преданиях этому оружию нередко приписывают сверхъестественные свойства: способность приносить своему хозяину удачу, одаривать его фантастическими боевыми навыками, рубить металл, словно дерево, и тому подобное. Если верить британскому фольклору, то именно в Дозмари-Пул великий вождь бриттов выбросил свой меч, будучи смертельно раненным в битве при Камлане. Клинок унесла на дно Владычица Озера, которая ранее отдала Экскалибур королю при содействии колдуна Мерлина. Лишь убедившись, что оружие вернулось хозяйке водоема, Артур со спокойной душой покинул этот мир.

Знаменитый кельтский герой оказался последним владельцем волшебного меча. Начиная со Средневековья и заканчивая нашими днями, предпринимались многочисленные попытки найти артефакт, однако они не увенчались успехом. Считается, что только тот, кому удастся вновь завладеть этим мечом, достоин занять английский трон. Матильда, которая очень любит читать и знает эту историю наизусть, сразу посчитала, что нашла легендарный Экскалибур. А вот Пол Джонс – отец девочки – с этим не согласен и даже не скрывает от дочери своей точки зрения.

Фото из открытых источников

По мнению мужчины, речь, вероятно, идет о потерянном кинореквизите или кустарно изготовленном мече для ролевых игр. Известно, что в 1970-е годы озеро полностью пересыхало, и если бы на его дне действительно покоился древний артефакт, кто-то обязательно подобрал бы его еще тогда. Впрочем, опять-таки стоит напомнить, что, по легенде, меч не может достаться первому встречному. Поэтому британские журналисты шутят, что если Матильда действительно стала новой обладательницей Экскалибура, то теоретически она является настоящей (по меньшей мере, будущей) правительницей Англии. А меч, как жезл британского правления, ей вполне могла передать та же Владычица Озера…


Самое популярное
Немного позитива

Приглашаем в мир прекрасного
Приглашаем в мир прекрасного