Close
29 октября 2020, Четверг

Канадка упала с лошади и заговорила с акцентом предков

19.09.2017 Виктория Прайм 1496

Канадка упала с лошади и заговорила с акцентом предковФото из открытых источников

50-летняя Шарон Кэмпбелл-Рэймент из Канады, являющаяся матерью двоих детей, была раньше заядлой наездницей. Однако в 2008 году с ней произошел несчастный случай: женщина упала с лошади и потеряла сознание. Когда канадка очнулась, то несколько суток молчала, а затем внезапно начала говорить с самым настоящим шотландским акцентом, используя, помимо всего прочего, принятые в этом языке обороты речи. (esoreiter.ru)

Самое удивительное, что Шарон никогда не была в Шотландии и не проявляла интереса ни к гэльскому языку, ни к шотландскому наречию английского. Удивленные врачи обследовали пострадавшую и диагностировали ей «синдром иностранного акцента», отмеченный до этого медициной всего у 59 жителей планеты. Наука до сих пор не может объяснить причину этого состояния. Возможно, всему виной генетическая память, и эти неожиданные языковые навыки достались Кэмпбелл-Рэймент от предков. Более века назад родственники женщины действительно приехали в Канаду из Шотландии.

Фото из открытых источников

Наша героиня посчитала случившееся знаком свыше и решила, что необходимо что-то изменить в своей жизни. Она отказалась впредь от конной езды и отправилась вместе с супругом в Соединенное Королевство, чтобы тщательно изучить там историю собственной семьи. А вернувшись на родину, Шарон принялась помогать соотечественникам, перенесшим, как и она, черепно-мозговую травму. По словам Кэмпбелл-Рэймент, даже если у такого человека нет физических симптомов каких-то отклонений, его жизнь все равно может претерпеть значительных изменений. И ими нужно просто воспользоваться с большей пользой для потерпевшего…

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Жизнь
Популярные новости / Разные интересные новости в мире
Платон оказался прав – Земля в основном состоит из кубов
22.07.2020 1788

Американские и венгерские геофизики смогли доказать, что древнегреческий мыслитель Платон был прав – наша планета в среднем состоит из кубов.

В Арктике на случай возможного апокалипсиса спрятали 21 ТБ открытого кода
22.07.2020 1366
Снимок обнимающейся пары запутал пользователей соцсетей
12.07.2020 1284
Пшенка – еда будущего?
21.07.2020 1261
Названы признаки умных людей
14.07.2020 1198