Close
15 июля 2020, Среда

У владельца английского паба украли привидение

01.09.2016 Виктория Прайм 1535

У владельца английского паба украли привидениеФото из открытых источников

Хозяин паба «Ye Olde Man and Scythe» в английском городе Болтоне утверждает, что у него похитили крайне ценное… привидение, которое обитало в питейном заведении многие годы, превратившись в настоящую местную достопримечательность. Выходец из могилы, поселившийся в пабе, даже несколько раз попадал на фото. (esoreiter.ru)

Наиболее известный снимок представлен ниже – на нем фантом запечатлен стоящим за барной стойкой в темное время суток, когда «Ye Olde Man and Scythe» пустовал. Изображение было получено в феврале 2014 года камерой наблюдения, делавшей фото каждые несколько секунд. Призрак появился лишь на одном из полученных в ту ночь кадров. Владелец заведения Ричард Гринвуд тщательно просмотрел тогда все оставшиеся изображения с камеры, однако гость с того света не оказался больше ни на одном из снимков.

Фото из открытых источников

Кто же украл знаменитое привидение? По словам Гринвуда, это сделал китайский художник Лу Пинъюань, приехавший недавно в Англию, чтобы провести в Манчестере выставку современных искусств. Ричард утверждает, что азиат не так давно посетил паб и заглянул там в уборную, где, вероятно, и наткнулся на фантом. Художнику удалось поймать призрак в стеклянную бутылку и бесцеремонно унести с собой.

Сейчас эта самая бутылка красуется перед посетителями манчестерской выставки. Хозяин «Ye Olde Man and Scythe» требует, чтобы привидение было возвращено ему, и даже угрожает Пинъюаню судом. Многие наверняка посчитают, что это абсурдное обвинение, однако зная, как серьезно британцы относятся к потустороннему и своей богатой истории, можно предположить, что судьи при необходимости действительно рассмотрят столь необычный иск.

Фото из открытых источников

«Ye Olde Man and Scythe», построенный в 1251 году, является четвертым старейшим баром Соединенного Королевства. Считается, что обитающий здесь дух принадлежит Джеймсу Стэнли, – английскому аристократу, военачальнику и политику. Стэнли был роялистом, чья семья и соорудила это здание. Некоторые историки утверждают, что дворянин провел здесь свои последние часы пред тем, как был обезглавлен в 1651 году по окончанию гражданской войны в Англии XVII века.

Интересно, что сам Лу Пинъюань не отрицает факта кражи со своей стороны. Китаец даже признает, что задумал похитить дух Джеймса Стэнли еще два года назад, когда наткнулся на облетевшую весь Интернет фотографию с фантомом возле барной стойки. Тем не менее, артист не считает себя сколько-нибудь виноватым с точки зрения закона, поскольку даже самый знаменитый призрак, как известно, не может официально являться чей-то собственностью.

‹ Назад Вперед ›

Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости / Призраки, привидения, полтергейст
Охотников за привидениями пришлось вызволять из камеры старого полицейского участка
01.08.2019 2573

Странный инцидент произошел в городе Аккрингтон (Accrington) графства Ланкашир Туманного Альбиона. Трое охотников за привидениями оказались запертыми в камере полицейского участка, давно уже бездействующего.

На внутриутробном снимке УЗИ обнаружился умерший родственник
24.11.2019 2464
Призрак на дороге Малайзии озадачил водителя
26.07.2019 2133
Фантомную фигуру запечатлели в детской комнате
26.03.2019 2027
Невидимая сила в таверне Ye Old Shambles в Йорке сбивает предметы с полки
05.07.2019 1924

Самое популярное
10 технологий, которые изменят нашу жизнь к лучшему (2020)
01.03.2020 840

Массачусетский технологический институт (MIT) каждый год публикует список десяти технологий, которые..

Всплыло неизвестное видео с туристами, погибшими на перевале Дятлова
В Индии на спортивной площадке запечатлели привидение (ВИДЕО)
Как изменится численность населения в мире к 2100 году
На простом видео показали, как вам поможет маска
Где может скрываться жизнь на других планетах
Марат Сафин предсказал массовое чипирование людей
Немного позитива

Близнецы-китайцы - это вообще что-то запредельное
Близнецы-китайцы - это вообще что-то запредельное