Close
26 октября 2021, Вторник

Американцы случайно убили миллионы пчел

08.09.2016 Виктория Прайм 2554

Американцы случайно убили миллионы пчелФото из открытых источников

В американском штате Южная Каролина властями были случайно уничтожены два с половиной миллиона медоносных пчел. Чиновники не планировали нарушать баланс местной экосистемы, однако проявили недопустимую халатность, которая и вылилась в эту трагедию.

Двадцать восьмого августа в округе Досчестер над тридцатью восьмью квадратными километрами пчеловодческих угодий был распылен инсектицид, служащий для борьбы с комарами-разносчиками вируса Зика. Рано утром несколько самолетов сбросили вниз облака чрезвычайно сильного яда, мгновенно убивающего насекомых. Благодаря жаркой погоде многие пчелы оказались за пределами своих ульев и были непосредственно отравлены инсектицидом. Времени на то, чтобы спрятаться в укрытие, у них не было.

По предварительным подсчетам экспертов, всего таким образом было уничтожено не менее двух с половиной миллионов пчел. Лишь в городе Саммервилле пасеки лишились сорока шести крупных ульев. Чиновники признали свою вину и принесли потерпевшим аграриям свои извинения, однако пчеловоды посчитали, что одних извинений им мало.

Фото из открытых источников

Предприниматели убеждены, что власти должны прекратить использование столь мощных химических препаратов для борьбы с вредителями. Кроме того, пасечники возмущены тем фактом, что никто не предупредил их о готовящемся распылении инсектицида. Сброшенный на землю яд не только моментально убил сотни тысяч полезных насекомых, но также остался на почве, растениях и ульях ощутимым слоем, который непременно будет отравлять жизнь еще нескольким поколениям медоносных пчел.

Представители Национального американского агентства по защите окружающей среды отказываются комментировать ситуации.

Стоит напомнить, что численность пчел на Земле стремительно сокращается из-за разрушения сред их обитания, применения пестицидов и ухудшения экологии. В теории такой «пчелиный геноцид» может вылиться в общемировой голод, поскольку именно пчелы в одиночку опыляют многие важные сельскохозяйственные культуры.

‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Загадочные происшествия в мире
Исчез загадочный монолит, обнаруженный в пустыне в Юте
29.11.2020 3822

Таинственный монолит из блестящего металла высотой в два человеческих роста, обнаруженный в пустыне американского штата Юта несколько дней назад, исчез, сообщает местное бюро по землеустройству.

Девушка обнаружила в шкафу набитый деньгами старый рюкзак
04.12.2020 3716
Ищет даже ФБР: неопознанный летающий объект в небе напугал американцев
29.12.2020 2993
Женщина выяснила, что в ее доме тайно жил незнакомец
25.01.2021 2908
Женщина перенесла сердечный приступ и рассказала о загробной жизни
19.01.2021 2725
Самое популярное