Close

Россия заинтересовалась Марсом

26.09.2015 Виктория Прайм 1367

Теперь и Россия решила отправить свои космические экспедиции к Красной планете с целью ее исследования на предмет того, имеется ли на Марсе жизнь или нет.

Россия заинтересовалась МарсомФото из открытых источников

В начале следующего года на Красную планету отправится совместная российско-европейская экспедиция «ЭкзоМарс». Два европейских орбитальных зонда («Скиапарелли» и «TGO») для изучения всевозможных параметров Марса будут доставлены на российской ракете-носителе «Протон» и оснащены лучшей аппаратурой производства РФ – «АЦС», «Фрэнд» и так далее. Вторая экспедиция с высадкой на Красную планету марсохода отправится в далекое путешествие в 2018 году.

Марс не дает покоя ученым всего мира, поскольку он слишком похож на нашу Землю. Притом он постоянно преподносит одну загадку за другой, отчего среди землян уже сложилось мнение, что на этой планете есть жизнь, возможно, даже разумная.

Миссия «ЭкзоМарс» как раз и состоит в том, чтобы ответить на этот главный вопрос – есть ли жизнь на Красной планете, а если нет – то была ли она здесь когда-то.

Однако скептически настроенные ученые и особенно уфологи утверждают, что и эти экспедиции ничего не решат. Как показывает практика уже проделанной работы, после каждой экспедиции к Марсу вопросов возникает все больше, и отвечать на них становится все труднее.

Например, сумеет ли программа «ЭкзоМарс» доказать или опровергнуть, что по Красной планете гуляют марсианки и прочие гуманоиды, тем более, столкнувшись с НЛО, дать исчерпывающий ответ, кто это? Скорее всего, опять будем плодить тайны и копить секретные материалы…

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в России и мире