Close
02 июля 2022, Суббота
Читайте самые интересные новости в мире.

Плач новорожденного сына вывел американку из комы

16.09.2015 Виктория Прайм 1300

Плач новорожденного сына вывел американку из комыФото из открытых источников

Жительница американского города Гринсборо в штате Северная Каролина впала в кому после того, как ей было произведено кесарево сечение. Двадцатипятилетняя Шелли Коули получила стандартную дозировку анестетика, однако в ходе хирургической операции в организме женщины сформировался сгусток крови, который попал в ее головной мозг и вызвал коматозное состояние.

Американку осмотрело множество высококвалифицированных медиков, однако все врачи сошлись во мнении, что помочь Коули ничем нельзя. Этой информацией поделился с местными журналистами супруг роженицы Джереми. Спасти ситуацию удивительным образом удалось обычной медсестре Эшли Манус, которая настояла на том, чтобы новорожденного малыша уложили с матерью.

Сотрудница госпиталя, выступающая за практику вербальных и тактильных контактов между детьми и матерями, посчитала, что плач мальчика может подействовать на мозг Шелли и дать ей команду очнуться. Новорожденного принесли и положили находящейся без сознания женщине на руки. Малыш, тем не менее, не стал плакать, чувствуя себя в материнских объятиях предельно комфортно. Тогда медсестре пришлось начать щекотать и даже пощипывать ребенка, чтобы вызывать у него плач. В конце концов мальчик действительно начал кричать.

К превеликому удивлению присутствующих, Коули вздрогнула и очнулась. Плач сына подействовал на нее как самое эффективное лекарство. Медики называют случившееся настоящим чудом. Тем не менее, медсестра Эшли Манус уверена, что поражаться здесь нечему – материнский инстинкт считается наиболее сильным, и нет ничего удивительного в том, что он заставил очнуться мать, которая, вероятно, посчитала, что ее ребенку грозит опасность.

‹ Назад
Вперед ›
Удивительные способности человека
Ученые доказали, что человек сможет дышать под водой
07.06.2018 7541

Впервые о человеке-ихтиандре рассказал в своем романе «Человек амфибия» советский писатель-фантаст Александр Беляев. А вот доктор Борис Егоров, который первым из ученых побывал в космосе, считал, что человек реально может погружаться на большую глубину и легко дышать как рыба.

Арабский мальчик вдруг заговорил на английском, никогда не изучая его
06.06.2018 5881
Чудеса, которые происходят по причине пересадки органов
24.10.2018 5227
Невероятные случаи в медицинской практике
28.05.2018 4708
Луч света упал с неба на мальчика-медиума
15.07.2018 3607