Close
02 апреля 2020, Четверг

Цыганская девочка оказалась умнее Эйнштейна и Хокинга

30.09.2015 Виктория Прайм 8542

Цыганская девочка оказалась умнее Эйнштейна и ХокингаФото из открытых источников

Средний показатель коэффициента интеллекта взрослого жителя нашей планеты составляет сто баллов. Те, у кого он превышает сто сорок баллов, считаются гениями. Двенадцатилетней цыганке, проживающей в английском графстве Эссекс, удалось набрать в тесте IQ сто шестьдесят два балла. Таким образом, девочка оказалась в числе одной сотой части умнейших людей Земли, обогнав по этому показателю физиков-теоретиков Альберта Эйнштейна и Стивена Хокинга. (esoreiter.ru)

Николь Барр никогда не обучалась в престижной школе, а живет она далеко не среди интеллектуальной элиты. Родители девочки иммигрировали в Соединенное Королевство из Восточной Европы в поисках лучше жизни. Журналистам из издания «Western Daily» Николь призналась, что была удивлена не меньше преподавателей и родственников, когда ей сообщили, что она гений. Тем не менее, у отца девочки были догадки по поводу одаренности своего отпрыска.

Фото из открытых источников

Джеймс Барр рассказывает: «Николь всегда нравились арифметика, сложные головоломки и логические игры. Она давно обогнала в этом плане своих одноклассников и сейчас изучает математику по учебникам старших классов. Хочется верить, что мою девочку ждет большое будущее. Может, она станет, к примеру, известным специалистом в какой-либо научной сфере».

Удивительный ребенок проживает в настоящий момент в цыганской общине вместе с отцом и сводной сестрой. По словам родителя Николь, последняя превратилась здесь в настоящую знаменитость. Родственникам маленького гения нравится читать газетные заголовки, посвященные девочке. Несмотря на то, что талант Барр является, по мнению специалистов, врожденным, ее отец уверен, что крайнее прилежание и интенсивная учеба также сыграли свою роль в том, что коэффициент интеллекта девочки оказался выше, чем у знаменитых ученых.

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
В Италии рассказали о «странных» смертях в доме престарелых
02.04.2020 50

Смерти пятерых пациентов в доме престарелых в итальянском городе Громо не связаны напрямую с заражением..