Close
14 июля 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

Фотографии следов снежного человека выставлены на аукцион

08.09.2014 Андрей Ветров 1812

Ярых поклонников йети, которые даже не сомневаются в его существовании, должна обрадовать новость - уникальные фотографии отпечатков ног снежного человека выставлены на аукционе в Англии.

Фото из открытых источников

В 1951 году во время экспедиции на Эверест британский альпинист Эрик Эрл Шиптон сделал серию фотографий следов двуногого существа, известного как йети. У европейских ученых эти фотографии вызвали серьезные дебаты по поводу реальности существования мистического снежного человека. Сегодня же эти уникальные фото выставлены на аукционную онлайн-продажу, которая стартовала 27 августа.

Четыре фотографии размером 30 - 33 сантиметра будут проданы в течении двухнедельных торгов. На двух изображениях зафиксированы следы загадочного существа, а также для сравнения следы обычного человека. На двух остальных фото также запечатлены следы снежного человека, но уже на фоне огромного ледоруба (очевидно, для понимания масштаба отпечатков йети).

Эксперты считают, что фотографии снежного человека, возраст которых составляет 63 года, могут принести своему владельцу около $ 8300.

Также на интернет-аукционе будут представлены и другие интересные экспонаты. Необычный аукцион включает окаменелые позвонки игуанодона (растительноядный птицетазовый динозавр), который жил в ранний меловой период. Торги за окаменелости динозавра стартуют с суммы $ 829. Яйцо вымершего эпиорниса (Aepyornis Maximus), обитавшего в Мадагаскаре, будет стоить дороже, поскольку на него установлена стартовая цена в размере $ 10 000.

Для любителей научной фантастики интернет аукцион предлагает оригинальный постер из фильма «Я женился на монстре из Космоса» 1958 год, который предварительно оценивают в $ 3975. Поклонники нашумевшего фильма «Чужой» 1979 года могут приобрести полноразмерную копию внеземного монстра, ожидаемая цена которого должна составить не менее $ 4000.

И, конечно же, аукциону есть чем порадовать любителей Космоса. На торгах будет предложен фрагмент Библии, который взял с собой Эдгар Митчелл во время своего полета на Луну в феврале 1971 года. Предварительная оценочная стоимость фрагмента составляет около $ 16 500.

‹ Назад
Далее ›