Close
08 апреля 2020, Среда

«Зверь с Востока» покинул Антарктиду и двинулся на Австралию

31.08.2019 Андрей Ветров 1889

«Зверь с Востока» покинул Антарктиду и двинулся на АвстралиюФото из открытых источников

Австралийские ученые сообщили, что в течение всей последней недели орбитальные спутники, наблюдающие за погодными изменениями в Антарктиде, регистрировали резкое стратосферное потепление. Данное потепление было зафиксировано на высоте около 50 километров. (esoreiter.ru)

В последние годы данное явление было не редким. В такие периоды температура воздуха в стратосфере очень быстро поднимается, из-за чего нарушается локальная циркуляция в атмосфере, и холодный воздух постепенно поднимается вверх. Холодные потоки воздуха начинают смещаться в сторону экватора.

Фото из открытых источников

В 2018 году Европа уже пострадала от необычайно холодной зимы, которая была следствием вышеописанного явления. Тогда СМИ данное явление прозвали «Зверем с Востока». Холод прошелся по Сибири и ушел в сторону Великобритании, в которой, как писали местные издания, промерзли даже камины.

Фото из открытых источников

Подобное явление вновь повторилось в 2019 году в США. Следующими на очереди по пронозам синоптиков станут Австралия и Новая Зеландия, на территории которых лето выдалось необычайно холодным.

Спрогнозировав дальнейшее движение воздуха, ученые установили, что самый пик потепления ожидается к 30 августа, а похолодание в Австралии начнется с середины сентября. Эксперты считают, что данные аномальные явления связаны с неизвестными процессами, происходящими в магнитном поле Земли.

Независимые исследователи считают, что грядет смена магнитного поля Земли, так как последний раз данное событие происходило около 800 тысяч лет назад, а обычно цикл составлял 200-300 тысяч лет. Последний кувырок, считают они, слишком затянулся и может произойти в любой момент.

Андрей Ветров

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
США обвиняют Россию в банкротстве одного из крупнейших американских сланцевиков
07.04.2020 86

Одна из крупнейших буровых сланцевых компаний Америки объявила в среду о своем банкротстве.