Close
29 марта 2020, Воскресенье

Зафиксирован неопознанный объект, взлетевший с кометы Чурюмова-Герасименко

14.08.2019 Андрей Ветров 1621

Зафиксирован неопознанный объект, взлетевший с кометы Чурюмова-ГерасименкоФото из открытых источников

Неизвестный космический объект в течение нескольких часов находился на орбите кометы 67Р, а после удалился от нее и просто исчез. (esoreiter.ru)

Во время своей исследовательской миссии космический зонд Rosetta заснял неопознанный объект, который поднялся с поверхности кометы Чурюмова-Герасименко. Этот объект был замечен учеными на снимках спустя несколько месяцев после прохождения кометой самой ближайшей точки к Солнцу ее орбиты 13 августа 2015 года.

Астрономы отметили, что взлетев с кометы, неопознанный объект еще 12 часов находился на ее орбите. Как показало компьютерное моделирование, загадочный объект находился на расстоянии от 2,4 до 3,9 километра от центра кометы 67Р. Затем объект пересек облако пыли и просто исчез.

Фото из открытых источников Фото © ESA

Ученые ESA обнаружили данный объект только на более поздних снимках. По их мнению, данный объект мог держаться на орбите кометы приблизительно 1 месяц, при этом периодически меняя свою дислокацию. Основная версия ученых – фрагмент орбитального мусора.

В агентстве сообщили, что неопознанный объект, зафиксированный на снимке, скорее всего, самый крупный из обнаруженных ранее на комете Чурюмова-Герасименко, и они намерены продолжить его дальнейшее исследование.

Сейчас комета 67Р движется между орбитами Марса и Юпитера. Эксперты считают, что ее внешний вид обезобразили покрывающие поверхность льды.

Ранее ESOREITER сообщал, что известный уфолог Скотт Уоринг (Scott C. Waring), рассматривая снимок NASA, обнаружил на комете Чурюмова-Герасименко/67P два странных объекта. Кто знает, возможно эти события как-то связаны.

Андрей Ветров

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Черная дыра в центре нашей Галактики проявляет странную активность
18.03.2020 339

Астрономы подтвердили растущую с 2014 года активность сверхмассивной черной дыры в центре нашей галактики.