Close
01 апреля 2020, Среда

Виновата гравитация: метеорологи раскрыли главную причину холодного лета

07.08.2019 Андрей Ветров 2427

Виновата гравитация: метеорологи раскрыли главную причину холодного летаФото из открытых источников

Все дело в гравитационном воздействии. Сотрудник Росгидромета Николай Сидоренко сообщил, что холодная погода в европейской части России связана с гравитационным воздействием Луны на Землю. (esoreiter.ru)

Эксперт рассказал, что всем известно, что гравитационная связь Земли и Луны способны вызывать приливы и отливы в океанах. Точно такое же взаимодействие оказывает Луна на так называемый "пятый океан" - атмосферу планеты.

Метеоролог считает, что лунный цикл напрямую повлиял на нарушение сезонного хода. Если это так, теоретически потепление в России будет только через три месяца - в октябре-ноябре 2019 года. Это время должно стать очень теплым в России.

Также эксперт пояснил, что у Луны имеются свои циклы. Через каждые четыре года лунные фазы меняются на противоположные, то есть полнолуния идут вместо новолуния.

Когда наступает новолуние, Луна находится между Землей и Солнцем, а при наступлении полнолуния между Солнцем и Луной уже оказывается Земля. Это влияет на конфигурацию гравитационных сил, что можно пронаблюдать на переменах погоды - каждые восемь лет она становится холодная или аномально жаркая.

Андрей Ветров

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Археологи нашли останки последнего из выживших динозавров
31.03.2020 161

Археологи обнаружили останки хищника Dineobellator notohesperus, который считается одним из последних выживших динозавров.