Close
28 января 2021, Четверг

Россия признает, что война в космосе неизбежна

31.08.2019 Андрей Ветров 1249

Россия признает, что война в космосе неизбежнаФото из открытых источников

Сегодня многие эксперты «Роскосмоса» уверены в грядущей милитаризации космического пространства. Ранее об этом высказался Трамп, а теперь и глава госкорпорации поддержал его слова. Действительно ли нас ждет война в космосе? (esoreiter.ru)

По словам главы «Роскосмоса», все «медленно, но верно идет к этому». В корпорации на этот счет никто не питает иллюзий, и все заняты реальным делом, - сообщил он.

Все началось с церемонии учреждения космического командования ВС США, на котором президент Дональд Трамп заявил, что созданные войска будут играть главную роль в защите спутников США от нападений.

По сути, образование новой американской структуры, – официальное заявление США о том, что они считают космическое пространство будущим театром военных действий.

Если разобраться, что в предшествовало данному событию, то смотреть нужно еще глубже, так как США очень последовательны и предсказуемы в своих шагах. Недавно Пентагон заявлял, что российские «спутники-убийцы» несут серьезную угрозу их орбитальным аппаратам, в связи с чем Соединенные Штаты собираются оказать им противодействие. Поэтому заявление Трампа о создании спецподразделений вполне предсказуемо.

Андрей Ветров

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Новости космоса, астрономии и космонавтики
Спутник Юпитера передает загадочные радиосигналы
14.01.2021 2403

Странный радиосигнал зафиксировала межпланетная станция Юнона с одного из спутников Юпитера - Ганимеда. Об этом сообщается в представительстве NASA, расположенное в штате Юта.

Ученые считают, что на спутниках Урана может быть жизнь
09.01.2021 2161
Ученые рассказали о главной угрозе для человека в космосе
28.12.2020 1890
Наша галактика полна мертвых представителей внеземных цивилизаций
25.12.2020 1544
Япония отправит в космос деревянный спутник
25.12.2020 1248