Close
19 мая 2022, Четверг

Почему в треске стало больше ртути, рассказали ученые

12.08.2019 Андрей Ветров 1167

Почему в треске стало больше ртути, рассказали ученыеФото из открытых источников

Исследователи из Гарварда изучили как меняется содержание ртути в морепродуктах в зависимости от протекающего глобального потепления климата на планете.

Выводы оказались неутешительными, глобальное изменение климата ведет к росту количества ядовитой ртути в морепродуктах, включая треску и тунца.

Ученые выявили, что 80% токсичной ртути, которая попадает в атмосферу, а затем в океан, поглощается микроорганизмами, а после откладывается в более крупных морских обитателях. В дальнейшем эти морепродукты попадают к нам на стол.

Практически все современные технологии, которые использует человек в рыболовной промышленности, ведут к изменению рациона питания остальных видов рыб, что в конечно счете ведет к увеличению содержания в морепродуктах ртути.

По словам ученых, с 1970 по 2000 годы концентрация токсичных веществ в треске, выловленной у берегов США, выросла на 23%. В настоящее время тенденция сохраняется.

Андрей Ветров

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Климат
Экология, катаклизмы, апокалипсис
Течение древних мегапотоков зависило от наклона земной коры
16.02.2022 4285

Перераспределение массы ледяных покровов в конце последней ледниковой эры спровоцировало изменение наклона всего ландшафта в Северной Америке, что определило направление мегапотоков.

Ученые с удивлением обнаружили пластик в чистом воздухе над Пиренеями
23.12.2021 574
Ядро Земли остывает быстрее, чем считали ученые ранее
18.01.2022 3948
Черный снег выпал в Кемеровской области
11.02.2022 3925
Извержения вулкана на Ла-Пальме закончились
27.12.2021 3931
Интересное в СМИ
Самое популярное