Close
04 декабря 2021, Суббота

Почему в треске стало больше ртути, рассказали ученые

12.08.2019 Андрей Ветров 1083

Почему в треске стало больше ртути, рассказали ученыеФото из открытых источников

Исследователи из Гарварда изучили как меняется содержание ртути в морепродуктах в зависимости от протекающего глобального потепления климата на планете.

Выводы оказались неутешительными, глобальное изменение климата ведет к росту количества ядовитой ртути в морепродуктах, включая треску и тунца.

Ученые выявили, что 80% токсичной ртути, которая попадает в атмосферу, а затем в океан, поглощается микроорганизмами, а после откладывается в более крупных морских обитателях. В дальнейшем эти морепродукты попадают к нам на стол.

Практически все современные технологии, которые использует человек в рыболовной промышленности, ведут к изменению рациона питания остальных видов рыб, что в конечно счете ведет к увеличению содержания в морепродуктах ртути.

По словам ученых, с 1970 по 2000 годы концентрация токсичных веществ в треске, выловленной у берегов США, выросла на 23%. В настоящее время тенденция сохраняется.

Андрей Ветров

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Климат
Экология, катаклизмы, апокалипсис
Ученые сообщают об угрожающем росте солнечных вспышек
24.02.2021 27530

Солнечная активность в ближайшие годы будет возрастать вплоть до 2025 года, когда будет достигнут пик цикла. Об этом сообщил профессор из Брэдфордского университета Рами Кахваджи.

Майнеры криптовалют угрожают экологии Земли, заявили ученые
01.03.2021 26564
Город Коркоран в США стремительно уходит под землю
26.05.2021 3916
Мальдивы могут исчезнуть к концу века
19.05.2021 3168
Аномальная засуха в США вынуждает торговать водой наравне с золотом и нефтью
12.05.2021 2905
Самое популярное