Close
03 июля 2020, Пятница

Почему в треске стало больше ртути, рассказали ученые

12.08.2019 Андрей Ветров 746

Почему в треске стало больше ртути, рассказали ученыеФото из открытых источников

Исследователи из Гарварда изучили как меняется содержание ртути в морепродуктах в зависимости от протекающего глобального потепления климата на планете. (esoreiter.ru)

Выводы оказались неутешительными, глобальное изменение климата ведет к росту количества ядовитой ртути в морепродуктах, включая треску и тунца.

Ученые выявили, что 80% токсичной ртути, которая попадает в атмосферу, а затем в океан, поглощается микроорганизмами, а после откладывается в более крупных морских обитателях. В дальнейшем эти морепродукты попадают к нам на стол.

Практически все современные технологии, которые использует человек в рыболовной промышленности, ведут к изменению рациона питания остальных видов рыб, что в конечно счете ведет к увеличению содержания в морепродуктах ртути.

По словам ученых, с 1970 по 2000 годы концентрация токсичных веществ в треске, выловленной у берегов США, выросла на 23%. В настоящее время тенденция сохраняется.

Андрей Ветров

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Климат
Популярные новости / Экология, катаклизмы, апокалипсис
Новости партнеров
Самое популярное