Close
30 сентября 2020, Среда

Испугавшись проклятия фараонов, археологи выступили против действий властей Египта

13.08.2019 Андрей Ветров 1454

Испугавшись проклятия фараонов, археологи выступили против действий властей ЕгиптаФото из открытых источников

Министерство древностей Египта собирается перевезти одну из гробниц в новый каирский музей. Эта загадочная гробница была обнаружена возле города Сохага во время раскопок. (esoreiter.ru)

Когда археологи узнали о намерении властей переместить гробницу, то выступили резко против их планов. Археологи верят в проклятия фараонов, которые могут принести много бед тем, кто нарушит их покой.

Сотрудник Высшего совета по древностям Мустафа Вазири намерен собрать всех правителей прошлых лет в одном музее, что бы туристы могли ознакомиться со всеми артефактами одновременно.

Фото из открытых источников Стены гробницы Туту. Mohamed Abd El Ghany / Reuters / Scanpix / LETA

Гробница, которую намерены перевезти власти Египта, принадлежала влиятельному сановнику Туту, жившего в эпоху Птоломея. Для дальнейшей транспортировки гробница в настоящее время разрезана на фрагменты.

Со своей стороны власти заявили, что гробница находится в таком месте, что при любой катастрофе ее не получится спасти, а в музее она будет в полной сохранности. Однако эксперты не особо верят данным заявлениям и считают, что власти ведут древний артефакт к уничтожению. Также они считают, что удаление памятника с текущего места является несанкционированным вмешательством.

Андрей Ветров

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Древние цивилизации и археология