Close
06 апреля 2020, Понедельник

Японский зонд Hayabusa-2 «разглядел» на астероиде даже мелкие валуны

14.08.2018 Виктория Прайм 978

Японский зонд Hayabusa-2 «разглядел» на астероиде даже мелкие валуныФото из открытых источников

Последние снимки поверхности астероида Рюгу, полученные японским зондом Hayabusa-2 за шесть недель обследования этого космического объекта, впечатлили даже бывалых астрономов и прочих исследователей космоса. Дело в том, что фотографии были сделаны с расстояния, не превышающего тысячи метров, причем, с помощью лучшей видеоаппаратуры, на которую только способна Япония. (esoreiter.ru)

Ранее данное космическое тело снималось с расстояния свыше 4 километров. И вот – такой потрясающий результат! Благодаря этому на снимках можно очень хорошо рассмотреть даже мелкие валуны, не превышающие двух-трех метров в длину. Не случайно в Сети интернет даже появилась шутка: как же так получилось, что Скотт Уоринг до сих пор не нашел на этих классных снимках следы присутствия инопланетян или аборигенов.

Фото из открытых источников

Но шутки шутками, а японские специалисты в настоящее время, благодаря полученным снимкам, рассчитывают посадку зонда на астероид и, к сожалению, приходят к выводу, что сделать это будет не так-то легко.

Ученые даже сумели измерить гравитацию Ругу, отправив свой зонд в свободное падение с 20-километровой высоты и остановив его на отметке 850-ти метров. После чего Hayabusa-2 без проблем включил двигатели и поднялся на высоту 5 километров. Однако это позволило японским специалистам спрогнозировать сложность посадки и предпринять соответствующие коррективы.

Посадить зонд на астероид и собрать образцы грунта – вот задача, которая стоит перед специалистами японского космического агентства. Возвращение Hayabusa-2 на Землю запланировано ими на конец 2020 года.

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
В Турции обнаружили таинственный «портал в параллельный мир»
06.04.2020 322

Пользователь Facebook по имени Nathaniel Rosales поделился с пользователями соцсети своей находкой, которую..