Close
30 сентября 2020, Среда

У Христа были женщины-последовательницы, которых решили стереть из истории

01.08.2018 Виктория Прайм 1764

У Христа были женщины-последовательницы, которых решили стереть из историиФото из открытых источников

Британские эксперты по изучению Библии Хелен Бонд и Джоан Тейлор утверждают, что у Иисуса Христа были ученицы, то есть последовательницы женского пола, упоминание о которых почти полностью стерто со страниц истории. (esoreiter.ru)

Такое открытие профессоры неожиданно сделали во время анализа Нового Завета, проводимого с целью определить, как к женщинам относились две тысячи лет назад. Пара академиков считает, что они раскрыли важный секрет, способный перевернуть представление мира о христианстве.

По словам Хелен и Джоан, последовательницы Спасителя были достаточно высокопоставленными женщинами, использовавшими свои деньги и влияние для распространения учения Христа и формирования новой религии. Авторы данной гипотезы убеждены, что вместе с двенадцатью общеизвестными апостолами у Сына божьего было столько же ближайших учеников женского пола. Одной из них, к примеру, была Мария Магдалина, которую впоследствии оклеветали и назвали проституткой. Другими такими же ученицами являлись Иоанна Мироносица и иудейская царевна Саломея. Они, дескать, значительно финансировали распространение учения Христа.

Фото из открытых источников

Учитывая то, насколько отрицательное влияние оказали на христианство римский император Константин Великий и многие другие древние правители мужского пола, не исключено, что любое упоминание о женщинах, которые были ровнями двенадцатью апостолам и своими руками творили историю христианства, патриархи постарались исключить из священных текстов и произведений искусства в первую очередь, поскольку это набрасывало тень на сильный пол, доминирующий в христианстве. Теперь академики Бонд и Тейлор намерены восстановить историческую справедливость и донести до мировой общественности всю правду о том, какими людьми был окружен Мессия.

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Мировые религии
Что случилось с Лилит – первой супругой Адама?
13.10.2017 9869

Некоторые ранние апокрифы христианства, не вошедшие в библейский канон, гласят, что первой женой Адама была отнюдь не Ева.

Верный Ангел-хранитель
15.01.2018 8040
О таиландской девочке, родившейся с талисманом в руке
11.04.2018 7862
Загробный мир: что говорят нам его «жители»
27.05.2018 6118
Тысячелетняя мумия буддийского монаха обладает здоровым мозгом
16.07.2017 5623