Close
26 февраля 2020, Среда

Полицейская овчарка настолько хорошо ищет наркотики, что картели назначили награду за ее голову

03.08.2018 Виктория Прайм 982

Полицейская овчарка настолько хорошо ищет наркотики, что картели назначили награду за ее головуФото из открытых источников

6-летняя немецкая овчарка Сомбра (переводится как «тень»), работающая в Национальной полиции Колумбии, приносит настолько много проблем южноамериканским картелям, что местные наркобароны начали назначать награду за убийство собаки. По словам правоохранителей, ищейка обладает исключительно тонким нюхом, и за последние годы она помогла стражам закона изъять более девяти тонн запрещенных веществ, а также совершить около трехсот арестов распространителей наркотиков. (esoreiter.ru)

Могущественная преступная группировка «Клан-дель-Гольфо», теряющая по вине Сомбры десятки миллионов, уже назначила за голову овчарки награду в размере ста тысяч долларов. Узнав об этом, колумбийские полицейские были вынуждены обеспечить Сомбре усиленную защиту во время ее обходов и транспортировки. Примечательно, что сообщение о вознаграждении за убийство служебной собаки было опубликовано представителями наркокартеля в популярной социальной сети «Твиттер», возможно, с двоякой целью: привлечь массу наемников, жаждущих такой высокой награды за убийство собаки, и в то же время запугать провоохранительные органы Колумбии.

Журналисты впервые написали о Сомбре в 2016 году, когда она указала офицерам на несколько килограммов кокаина, спрятанных в контейнере с бананами. В мае прошлого года овчарка унюхала 1,1 тонны «колумбийского золота», направлявшегося в Бельгию, а месяцем спустя обнаружила целых 5,3 тонны наркотика, который пытались вывезти в США. Овчарка превратилась в своеобразного героя и стала символом борьбы колумбийских властей против наркокартелей. Поэтому нет ничего удивительного в том, что преступники пытаются устранить это животное.

Метки:
Время Собаки
Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Крупный НЛО закрыл собой Солнце (ВИДЕО)
26.02.2020 422

Известный уфолог Скотт Уоринг, рассматривая запись с камеры спутника SOHO, увидел невероятно крупный..