Археологи обнаружили две огромные секретные комнаты внутри Великой пирамиды Гизы (Египет), которые, по их мнению, могут скрывать потерянную гробницу мифического фараона Хуфу.
Что собой представляют кости динозавров
Фото из открытых источников
Мало кто из простых обывателей представляет, что выставленные в палеонтологических музеях скелеты динозавров, никакого отношения к костям древних животных, которые якобы раскапывают археологи, не имеют. Это самые обыкновенные камни.
Ну, естественно, не совсем обыкновенные, об этом и пойдет речь в этой заметке, но…. Все-таки это не кости, а именно камни. Дело в том, что органика за миллионы лет не может сохраниться, но зато она за это долгое время превращается в окаменелости, которые с точностью повторяют кости, зубы, любые твердые ткани некогда бродивших по Земле динозавров.
Фото из открытых источников
Правда для такой метаморфозы тоже нужны определенные условия – останки животных в этом случае непременно должны быть надежно защищены от дождя и ветра, а потому лучшими «могильниками» становятся для них песчаники или пепел вулканов.
Итак, наблюдаем мы в музеях или видим на иллюстрациях – не кости динозавров, как, впрочем, других ископаемых животных, а окаменелости, то есть самые обычные минералы.
Фото из открытых источников
И вот тут стоит сказать, что эти минералы – не совсем обычные, а даже можно сказать – очень необычные. В ювелирном деле эти камни называют динобонами. Моду на такие украшения открыл Бред Пит, который приобрел у ювелиров перстень с динобоном, после чего ювелирные украшения из «костей динозавров» стали популярными, а потому появились почти во всех известных ювелирных домах мира.
Фото из открытых источников
В настоящее время камни-кости древних ящеров пользуются огромным спросом и у коллекционеров. Ювелирные изделия при этом стали популярными не только потому, что эти изделия практически из останков динозавров – эти минералы сами по себе очень красивые и уникальные, отчего на них и обратили внимание художники-ювелиры. Эти окаменелости точно повторяют рисунок некогда органических соединений, вплоть до форм клеточной мембраны (смотрите фото).
Наиболее богатым районом для нахождения динобона в настоящее время считается Южная Америка.
‹ Назад | Вперед › |