Close
04 апреля 2020, Суббота

Американские пенсионеры загадочным образом оказались похитителями картины за 160 миллионов

08.08.2018 Виктория Прайм 905

Американские пенсионеры загадочным образом оказались похитителями картины за 160 миллионовФото из открытых источников

Когда престарелая чета Джерри и Рита Олтеры из Нью-Мексико умерли, в их спальне была неожиданно обнаружена ценнейшая картина «Женщина – Охра» кисти нидерландского живописца Виллема де Кунинга, украденная 29 ноября 1985 года из Художественного музея штата Аризона и оцененная в 160 миллионов долларов. (esoreiter.ru)

Поразительная находка была сделана в доме супругов еще в прошлом году, однако американские правоохранители до сих пор не знают, что и думать о произошедшем, а потому сведения об этом криминальном деле долгое время не разглашались. Да и сегодня в прессу просочилось лишь минимум информации об этом.

Фото из открытых источников

По словам соседей, Джерри и Рита всегда были очаровательной парой, которая вела предельно нормальный и спокойный образ жизни. Каким же образом этой, казалось бы, образцовой семье удалось украсть дорогостоящее полотно? И зачем? Согласно официальной версии полиции, Олтеры в самом деле являются похитителями этого произведения искусства. Более того, в день кражи они посетили город, где находится музей, и даже фотороботы предполагаемых преступников достаточно похожи на наших героев. Тем не менее, у стражей закона остается множество неразрешенных вопросов.

Фото из открытых источников

Например, как супругам удалось похитить полотно, находившееся у всех на виду? Впоследствии другие посетители музея сообщили, что видели подозрительную пару (по этим показаниям и были составлены фотороботы), однако никаких картин в руках у мужчины и женщины не было. Отсюда вытекает следующий вопрос: как похитители сумели незаметно вынести из здания крупное произведение в рамке? Увы, камер наблюдения в те времена здесь еще не было, а потому преступление не было запечатлено на фото или видео.

Наконец, зачем Олтеры вообще совершили эту кражу? Они явно не планировали продавать дорогую картину, и «Женщина – Охра» просто провисела в их спальне три долгих десятилетия, словно купленная на блошином рынке репродукция. Коллекционерами редких и знаменитых полотен они, судя по всему, тоже не были. Не случайно данное уголовное дело обрастает всевозможными загадочными подробностями, привлекая внимание не только криминалистов и знатоков живописи, но и мистиков…

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Советская прививка не позволит коронавирусу разгуляться в России
03.04.2020 684

Благодаря противотуберкулёзной вакцине БЦЖ в России можно рассчитывать на более спокойное течение заболевания коронавирусом.