Close
02 апреля 2020, Четверг

Занимательная гонка велосипедиста и сурка

09.08.2017 Виктория Прайм 1031

Занимательная гонка велосипедиста и суркаФото из открытых источников

На популярнейшем горнолыжном курорте Куршевель, что расположен во французских Альпах, как раз в самом центре знаменитой Тарантезской долины, сегодня - в летний период - хорошо прокатиться с гор разве только на велосипеде. (esoreiter.ru)

Именно так поступил велосипедист-фрирайдер Микаэль Бимбо, однако съезжая вниз по склону, он вдруг натолкнулся на сурка, и зверь оказался настолько шустрым, что Бимбо, как ни старался, не смог его догнать, пока сурок не свернул на боковую тропу – и был таков. Вот что рассказал по этому случаю сам Микаэль:

Современный человек знает этого животного больше по кинофильму «День сурка», а потому представляет его (как и я до этой удивительной встречи в Куршевеле) неповоротливым и зажиревшим. А на самом деле посмотрите, как он быстро бегает, я постоянно прибавлял скорость, но ни смотря на все мои усилия, так и не смог догнать этого стремительного «предсказателя погоды» для Пенсильвании. Хорошо хоть на моем велосипеде стоял видеорегистратор, благодаря чему теперь мы может полюбоваться на эту фантастическую гонку.

Кстати, в этом году знаменитый Панксатонский Фил здорово ошибся в предсказании, когда же наступит весна в Пенсильвании, за что его даже хотели посадить в тюрьму. Однако за него вовремя внесли денежный залог в размере 10 тысяч долларов влюбленные в него американцы штата Коннектикут. Однако думается, что сурку, что живет во французских Альпах, все-таки можно больше позавидовать, чем знаменитому метеорологу Чаклсу Восьмому

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Как ленинградские электрики поджарили батальон немцев пустив в землю 2000 вольт
02.04.2020 88

Сразу 500 немцев оказались на электрическом стуле, они падали и умирали. Оставшиеся в живых думали, что..