Close
31 марта 2020, Вторник

В Австралии появились хищные морские жуки – купаться стало опасно

09.08.2017 Виктория Прайм 2917

В Австралии появились хищные морские жуки – купаться стало опасноФото из открытых источников

Сэм Канизай, шестнадцатилетний житель Мельбурна, на днях искупался в море на пляже Брайтона. Выскочил он из воды, как ошпаренный, потому что в море его буквально стали поедать какие-то мелкие твари. Ноги юноши были все в крови, отчего его срочно увезла «скорая помощь» в больницу. (esoreiter.ru)

Однако медики не могли идентифицировать, отчего на ногах Сэма Канизая появились странные раны в виде многочисленных маленьких дырочек и кто из морских хищников мог это сделать. Тогда за расследование этого странного инцидента взялся отец юноши Джеррод Кенизей. Он приготовил рыболовную сеть, кусок свежего мяса и ночью отправился на пляж, где пострадал его сын. Благодаря этому мужчина сумел выловить сотни плотоядных жучков, которые буквально вгрызались в кусок плоти, высасывая из нее кровь. Жучки внешне походили на клещи, вот только поведение их было слишком агрессивным, да и количество просто поражало.

Мужчина передал странных морских хищников на исследование ученым, однако те оказались в недоумении, поскольку никогда ничего подобного не видели. Например, эксперт по морским животным Майкл Браун предположил, что эти жуткие организмы вполне могут быть личинками ядовитых медуз, хотя он за свою двадцатилетнюю исследовательскую практику никогда не встречал таких хищных личинок.

Фото из открытых источников

Загадочное нападение плотоядных жуков на юношу трудно объяснимо и по другой причине: кроме него на этом пляже никто не пострадал ни в тот день, и в последующие. Сам Канизай предположил, что виной тому могли быть свежие ссадины на его ногах, поскольку как раз перед пляжем он играл в футбол. Однако и тут одни загадки, поскольку по статистике из десяти купающихся в море один непременно имеет ссадины, то есть открытые раны, однако хищные твари отчего-то выбрали только Сэма и больше никого не тронули.

На сегодняшний день случай нападения на человека таинственных жуков остается единственным, причем не только на пляже в Брайтоне, но и во всей Австралии. И хотя этот континент, как говорится, не подарочек в плане всевозможных хищных тварей, такого здесь ранее не случалось. Может, это какие-то мутанты, предположили некоторые пользователи Сети интернет? Однако почему с такой строгой избирательностью жертвы, словно их кто напустил специально на Сэма? Что ж, поживем – увидим, ведь должны же хищные жучки проявить себя еще и еще раз. В противном случае – мистика какая-то…

Метки:
Австралия
Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Археологи нашли останки последнего из выживших динозавров
31.03.2020 16

Археологи обнаружили останки хищника Dineobellator notohesperus, который считается одним из последних выживших динозавров.