Close
26 октября 2021, Вторник

В Темзу вновь заплыло морское чудовище

22.08.2016 Виктория Прайм 2869

В Темзу вновь заплыло морское чудовищеФото из открытых источников

В лондонской Темзе периодически видят чудовище, которое может приплыть сюда или с моря, или появиться из параллельного мира, наподобие того, как это делает, к примеру, лох-несский монстр, да и не он один, поскольку рационального объяснения, откуда эти ящеры берутся в реках и озерах и куда потом деваются, просто нет.

Последний раз монстра в Темзе снял на видео Пенн Плейт, который ехал по канатной дороге через городскую водную артерию и от нечего делать баловался камерой смартфона – и чудовище случайно попало в объектив. Это было в апреле текущего года. И вот морской змей или ящер вновь попал в кадр, теперь 23-летнего Джонатана Джона, который приехал с другом посмотреть Лондон и вдруг увидел в Темзе нечто странное.

Это продолжалось, пишет молодой человек, минут пять, когда огромная темная тень морского чудовища поднималось из глубин реки почти к самой ее поверхности и вновь упускалась. Причем, наблюдали все это не только два друга, но и другие свидетели такого чуда, некоторые даже снимали монстра на камеры своих смартфонов (в интернете пока видео не выложено). Кто-то делал предположение, что это кит или акула (кстати, кит тоже заплывал в Темзу, и не раз), кто-то считал, что это просто водоросли. Автор снимка Джонатан Джон уверен, что это ни то, ни другое, существо, бороздящее воды Темзы, скорее походило на лох-несское чудовище или другого огромного морского хищника.

Сам Джон сделал лишь несколько снимков, поскольку скептицизм его товарища насчет плавающего в реке монстра зашкаливал настолько, что молодой человек в спешке щелкнул лишь пару раз смартфоном. И только дома он удостоверился, что игра стоила свеч, и пожалел, что не снял видео…

‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Мифические и загадочные существа
Несси существует? Ученые поделились результатами исследования озера Лох-Несс
04.06.2019 15357

Группа ученых из новозеландского Университета Отаго провела крупномасштабные исследования знаменитого шотландского озера Лох-Несс в тем, чтобы раскрыть правду о существовании в нем монстра либо развеять миф о Несси.

Семья нашла странных «инопланетных мышей» в своей кухне
08.02.2019 4736
Ловлэндская лягушка – один из самых необычных и загадочных монстров мира
08.12.2018 4090
В Мэриленде дважды сфотографировали «минотавра»
02.12.2018 3742
«Кошмарный» кот напугал лондонца
27.11.2018 3364
Самое популярное
Историки выдвинули новую версию смерти Чингисхана
01.03.2021 2097

Истории о героической смерти основателя и первого великого хана Монгольской империи Чингисхана могут..

В Китае представили аэротакси с дальностью полета 250 км
Загадочное озеро Соболхо, где пропадают люди и животные
Российский врач рассказал о своем коронавирусном пророчестве