Close
23 января 2022, Воскресенье

Неудачный прыжок экстремала, стоящий ему жизни

30.08.2016 Виктория Прайм 2670

Неудачный прыжок экстремала, стоящий ему жизниФото из открытых источников

Погиб, пожалуй, самый прославленный итальянский экстремал по бейсджампингу (прыжки в вингсьюте либо со специальным парашютом с фиксированного места) тридцатилетний Ули Эмануэле.

На счету этого спортсмена более двух тысяч экстремальных прыжков, среди которых наиболее уникальным и опасным считается пролет в вингсьюте через расщелину в скале (дыру всего в два метра шириной). Свой роковой прыжок итальянский экстремал совершил в самом популярном и идеальном месте для такого вида спорта - в долине Лаутербруннен Бернских Альпах. Здесь ежегодно совершаются до двадцати тысяч подобных прыжков, не случайно это место в Альпах прозвали меккой бейсджамперов. Правда, долина Лаутербруннен уже похоронила более трехсот таких отчаянных голов. И вот теперь в число погибших записан и прославленный итальянец Ули Эмануэле.

Фото из открытых источников

Молодой человек работал в ресторане – мыл посуду, а все свободное время посвящал тренировкам. Он был одержим бейсджампингом, совершая все более рискованные и необычные прыжки, например, через небольшое горящее кольцо, хотя почитатели этого экстремального вида спорта считают, что свой полет через дыру в горе Ули Эмануэле так и не превзошел.

В день гибели итальянский спортсмен принимал участие в съемках рекламного видеоролика для компании GoPro, где главной героиней выступала его соотечественница модель Роберта Манчино – тоже экстремалка, совершившая почти сто прыжков в вингсьюте, не говоря уже о тысячах на парашюте. В данном проекте Ули Эмануэле выступал в роли оператора, он прыгнул вслед за Манчино. По неизвестной причине, итальянский спортсмен вдруг резко отклонился вправо, потом стал вращаться в воздухе, пока не погиб, врезавшись в скалу.

Мировая лига вингсьюта - World Wingsuit League в память об Ули Эмануэле опубликовала видеоролик (смотрите ниже), посвященный этому выдающемуся спортсмену-экстремалу.

Еще один неудачный прыжок

Следующий видеоролик посвящен гибели еще одного экстремала-бейсджампера из Италии, предположительно двадцативосьмилетнему Армину Шмидеру, который на днях также разбился в швейцарских Альпах.

Одевшись в костюм с перепонками на руках и ногах (вингсьют), спортсмен вышел через мобильник в соцсеть Facebook и затем совершил прыжок в прямом эфире. Поскольку его смартфон в это время находился в кармане, пользователи Сети, один из которых и записал этот ролик, могли слышать лишь свист ветра, потом – крик и под конец – глухой удар. Правда, телефон при ударе не пострадал и продолжал транслировать в Сеть звуки, окружающие место трагедии, – где-то недалеко блеяли овцы, слышался звон колокольчиков, привязанных к шее животных…

Правоохранительный органы Берна уже обнаружили труп молодого человека, одетого в вингсьют, однако следствие еще продолжается, и подробности, отчего погиб спортсмен пока не разглашаются.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Время