Close
23 января 2022, Воскресенье

Взлететь над центром Лондона, находясь при этом в воде

21.08.2015 Виктория Прайм 1226

Взлететь над центром Лондона, находясь при этом в водеФото из открытых источников

В столице Великобритании решили построить первый в мире бассейн, который зависнет между высотными домами на уровне девятого этажа – тридцати пяти метров над землей. Поскольку уникальный бассейн будет прозрачным, то у находящихся в нем пловцов непременно возникнет ощущение, что они парят над центром Лондона, находясь при этом в кристально чистой воде.

Фото из открытых источников

Вода на самом деле будет идеально прозрачной, поскольку станет тщательно отфильтровываться, дабы потом не чистить внутренние стенки бассейна. Внешние, естественно, будут очищаться, как любое оконное или витринное стекло. Правда, бассейн будет выполнен не из обычного, а оргстекла толщиной в двадцать сантиметров. Длина его составит двадцать пять метров, ширина – пять метров, высота – три метра, а глубина – почти полтора метра.

Фото из открытых источников

Sky Pool (небесный бассейн) органично впишется в жилой комплекс Embassy Gardens, который заказала компания Ballymore. Построен он будет строительной фирмой Arup в районе Найн-Элмз рядом с центром Лондона. Создан данный креативный проект компанией Eckersley O'Callaghan, известной своими великолепными дизайнерскими разработками для многих торговых салонов Apple - практически во всех концах света.

Фото из открытых источников

Главная проблема при строительстве бассейна между домами заключается в том, что высотные здания раскачиваются не синхронно. Поэтому придется предусмотреть особую систему крепления конструкции с помощью специальных подшипников, которые станут «гасить» асинхронное движение стен. Бассейн будет сдан в эксплуатацию в 2019 году.

Фото из открытых источников

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Вода