Close

Сенсация: найдена гробница Нефертити

13.08.2015 Виктория Прайм 2441

Сенсация: найдена гробница НефертитиФото из открытых источников

Не смотря на то, что жена фараона Эхнатона, царица Египта (после смерти мужа) и несравненная красавица Нефертити, лик которой украшал многие храмы страны, занимала высочайший статус (некоторые ученые полагают, что она была загадочной иноземкой, а возможно даже инопланетянкой), захоронение ее до сих пор не найдено. (esoreiter.ru)

Причем гробницу Нефертити вот уже много десятилетий «постоянно находят», но на поверку каждое такое открытие оказывается очередной уткой. В этот раз о предполагаемом месте захоронении царицы Египта заявил английский археолог Николас Ривз. Просканировав знаменитую гробницу Тутанхамона, Ривз нашел в ней две потайные двери в две скрытые за ними комнаты. Одна из них, скорее всего, кладовая, а вот вторая, что чуть больше, может вполне оказаться могилой легендарной Нефертити. Сам архитектор в этом нисколько не сомневается.

Фото из открытых источников

Утверждения Ривза не лишены логики. Дело в том, что гробница Тутанхамона давно вызывает споры и различные предположения в ученых кругах. Она слишком мала внутри по сравнению с большим наружным объемом, археологи уже давно ищут разгадку этому, предполагая, что это захоронение не до конца еще раскрыто и изучено. Если английский археолог окажется прав, то данная находка может стать сенсационной для всего ученого мира.

Фото из открытых источников

Напомним, что фараону Тутанхамону Нефертити приходилась мачехой. Считается, что после смерти Эхнатона какое-то время, пока подрастал маленький Тутанхамон, именно Нефертити правила Египтом. Возможно, на месте нынешней гробницы Тутанхамона она и была пограблена, а уже только позднее этот склеп переделали под захоронение самого Тутанхамона, который мог выразить желание лежать вместе с его великой неродной матерью.

Новости партнеров
Самое популярное
Жуткое зрелище: тьма накрыла Пекин средь бела дня
27.05.2020 673

В Сети опубликованы странные кадры, на которых видно, как среди бела дня темнота внезапно спускается на столицу Китая.