Close
28 января 2022, Пятница

Русский путешественник выжил на арктической льдине после вертолетной аварии

07.08.2015 Виктория Прайм 1284

Русский путешественник выжил на арктической льдине после вертолетной аварииФото из открытых источников

Российский путешественник Сергей Ананов почти завершал кругосветное путешествие на персональном миниатюрном вертолете. Наш соотечественник пролетел около девяноста процентов пути, когда его летательный аппарат потерпел крушение между Гренландией и Канадой.

Летчик в течение двух суток ожидал спасения, находясь на льдине. Мужественный россиянин был вынужден терпеть студеные арктические ветры и отгонять голодных белых медведей. Спустя два дня мужчину подобрал экипаж канадского ледокола, заметивший на льду одинокую человеческую фигуру с флагом.

По словам Сергея, ему пришлось встретиться с тремя медведями – одним в первый день после крушения вертолета и двумя – во второй. Путешественник размахивал руками и рычал, чтобы отпугнуть хищников. Данная тактика, к счастью, срабатывала, причем со всеми медведями. Тем не менее, по словам Ананова, незваные гости были не главной его проблемой – ею даже не стал ужасающий, пронизывающий до костей холод. Основная трагедия его положения заключалась в тумане, который заставлял путешественника полагать, и не безосновательно, что его никто не заметит. Из-за тумана спасательная операция, которая могла занять всего несколько часов, не увенчалась успехом, и россиянину чудом удалось столкнуться с ледоходом.

На третий день направление ветра поменялось, и туман рассеялся. Летчик увидел огни ледохода Пьер Рэдиссон, являющегося кораблем береговой охраны Канады. Кстати, помощник капитана лишь в последний момент заметил на льдине человека, машущего флагом, который выпустил уже все сигнальные ракеты, и выслал за ним бортовой вертолет.

Сергей не пострадал ни физически, ни морально. Мужчина рад, что ему удалось выжить, однако он считает свое дело незаконченным и планирует обязательно облететь Землю на вертолете. Что это – железное стремление к поставленной цели или безрассудная, не учитывающая уроков глупость – решать вам. Впрочем, невероятные чудеса, которые сопутствовали Сергею, возможно, только окрыляют…

‹ Назад
Вперед ›