Close
22 сентября 2020, Вторник

Мужчина запретил спасать тонущую дочь

11.08.2015 Виктория Прайм 2216

Мужчина запретил спасать тонущую дочьФото из открытых источников

В Объединенных Арабских Эмиратах нелепая и трагическая смерть настигла двадцатилетнюю туристку, которая утонула по вине собственного родителя. (esoreiter.ru)

Отец девушки пришел на пляж вместе с супругой и детьми. Его старшая дочь направилась купаться и, заплыв слишком далеко, принялась звать на помощь. Сотрудники береговой охраны сразу бросились в сторону воды, однако отец, отличающийся крупным телосложением, задержал спасателей, пока девушка не захлебнулась и не погибла.

Сам мужчина также отказался помогать своему ребенку. В дальнейшем он заявил, что спасатели обесчестили бы девушку, если бы дотронулись до нее, и смерть дочери в данном случае является меньшим злом, чем позор всей семьи.

После этого происшествия береговая охрана сразу вызвала полицию. Прибывшие стражи правопорядка арестовали мужчину за противодействие спасению находящегося в опасности человека. Сейчас горе-отец находится в тюрьме, ожидая суда.

Стоит отметить, что в некоторых мусульманских странах свободы и права представительниц прекрасного пола, несмотря на светскость нынешнего общества, сильно ограничены. К примеру, изнасилованная женщина считается главной виновницей случившегося и зачастую подвергается наказанию куда большему, чем сам насильник, – нередко даже смерти.

Кроме того, многие журналисты отмечают ужасающую невежественность отца утонувшей девушки. Дело в том, что, согласно исламским законам, чужой мужчина действительно не имеет права прикасаться к женщине, однако это правило не распространяется на врачей, пожарных, спасателей и, собственно, самого отца. Хотя, возможно, он просто не умел плавать…

‹ Назад Вперед ›