Close
28 января 2022, Пятница

Бессмертие Души

25.08.2015 Виктория Прайм 1409

Бессмертие ДушиФото из открытых источников

Руководитель Advanced Cell (исследование свойств стволовых клеток) и специалист по регенеративной медицине Роберт Ланц выпустил книгу о биоцентризме сознания и жизни, в которой объясняет истинную природу Вселенной.

В итоге ученый не только заявляет, что смерти нет как таковой, но и научно объясняет этот факт. По мнению, Роберта, смерть – это лишь плод человеческого воображения, утонченная иллюзия, сформированная несовершенным человеческим сознанием.

Ученый говорит, что наша физическая оболочка и земное сознание ничего не имеют общего со Свехсознанием, которое существует вне всяких пространственных и временных рамок. И потому смерть на Земле – это лишь маленький эпизод в его опыте, вроде как для нас просмотр кинофильма (хотя и такое сравнение, конечно, очень условно и неточно).

Фото из открытых источников

В своей новой книге Ланц также говорит, что, если провести параллель с квантовой механикой, согласно которой всякая частица пребывает одновременно в любом месте, а каждое событие многовариантно, то становится понятным, что смерти, как таковой, нет и быть не может. Другое дело, что мы мало еще знаем, что же стоит за той чертой, которую мы наивно определим как конец нашего бытия.

Идеи Ланца становятся все более популярными в мире, тем более что они согласуются с учениями великих философов Востока, скажем, Шри Ауробиндо, который утверждал, что человечество стоит на пороге, когда наука и религия объединятся. Первая признает, наконец, бесконечность Сверхознания или Души, а вторая – освободится от религиозных догм и согласится не только с бесконечностью сознания во Вселенной, но и бесконечностью познания истины.

‹ Назад
Вперед ›
Самое популярное
Впервые в истории 190-тонный самолет приземлился в Антарктиде (ВИДЕО)
28.11.2021 1321

190-тонный аэробус A340 успешно приземлился на ледяной взлетно-посадочной..

Метки:
Самолеты
Исследователи из США раскрыли тайны о снежном человеке
В Южной Африке уфолог обнаружил огромный НЛО
Почему мы не помним наши сны