Close
06 июня 2020, Суббота

Бесчинства чупакабры в Удмуртии

17.08.2015 Виктория Прайм 1560

Бесчинства чупакабры в УдмуртииФото из открытых источников

Однажды утром перед жителями удмуртской деревни Пычанки, расположенной вблизи села Завьялово, предстала странная и пугающая картина – да не где-нибудь, а в собственных дворах. Почти все утята, цыплята и куры были передушены, однако «на месте преступления» не оказалось привычных следов, которые оставляют лисицы, волки или собаки. (esoreiter.ru)

Мистика, да и только!

Тамара Дедюхина вспоминает, что утром она, как обычно, пошла проверить и отправить на выгул кур. От увиденного женщина оторопела. Две мертвые курицы лежали в загоне на улице, все прочие – в курятнике. Живыми остались лишь одна курица и петух, которые запуганы и попрятались кто куда.

Тамара бросилась к брату, который жил по соседству. Но там ситуация была еще хуже. Георгий Михайлов сетует, что у него загрызли вообще всех кур и цыплят, досталось даже кроликам.

Та же беда постигла еще одного соседа. За одну только ночь неизвестный убийца задушил у троих хозяев около пятидесяти птиц и животных.

Фото из открытых источников

Когда люди стали подсчитывать и осматривать жертвы ночного разбоя, их охватил мистический страх. Ни одна птица, ни одно домашнее животное не исчезло, все жертвы были целыми, а следы крови отсутствовали. При этом на птичьих шеях и хребтах имелись по два отверстия - по всей видимости, от зубов. Сами же тушки напоминали обескровленные чучела.

Ночной разбойник вырвал из забора доску, прибитую двумя мощными гвоздями. На высоте полутора метров существо оставило следы от своих зубов, а крепкую пластиковую сетку разрезало, будто лезвием бритвы.

Необъяснимым остался и тот факт, что собаки во всех трех дворах не лаяли той роковой ночью, хотя обычно поднимают шум по любому поводу.

Фото из открытых источников

Ружье теперь всегда наготове

Андрей Камашев, тоже житель деревни и охотник, узнал о происшествии лишь вечером. Он поспешил в Пычанки и с ружьем обошел пострадавшие дворы, надеясь найти следы и шерсть ночного гостя.

Мужчина заявил, что на такое массовое убийство не способны ни волк, ни лиса, ни рысь. Куницы и хорьки тоже придушат парочку птиц – и сыты. Да и след, который обнаружил Камашев, оказался странным – каким-то вытянутым. Такого охотник раньше не видел. Кроме того, смущает внушительная сила кровопийцы. А если учесть еще, что его почему-то боятся собаки, то кажется, что это не зверь, а что-то мистическое…

Тем не менее, охотник намерен сразиться с кровожадным врагом. Ружье у него теперь всегда наготове, а спать Андрей стал особенно чутко.

Тушки убитых животных на следующий день закопали. Употреблять их в пищу люди побоялись. Да и новых кур покупать хозяева не торопятся: а вдруг ночное чудовище вернется? Имя ему придумывать не стали, назвали печально известным словом «чупакабра».

Фото из открытых источников

Миф или реальность?

Интересно, что в Пычанках подобные события имели место и раньше. Первый набег случился в начале июля этого года. Живущие на центральной улице люди обнаружили задушенной всю свою птицу. По какому принципу чупакабра выбирает для своего разбоя дворы, неизвестно: кто-то вовсе не страдает, а кто-то полностью лишается выводка…

Следует сказать, что похожие истории с участием чупакабры случались в самых разных уголках мира. Что касается Удмуртии, то здесь подобные случаи произошли в сентябре прошлого года в Воткинском районе.

Чупакабра – мифический убийца домашних животных – возник в культуре Испании. Первые упоминания очевидцев свидетельствуют, что это существо больше походило на инопланетянина ростом в один метр, с двумя большими клыками и шипами на спине. Позже число очевидцев увеличилось, а мнения их практически полностью совпадали: животное имело размеры собаки и было похоже на помесь кенгуру и гиены. Оно отличалось сильными задними и маленькими передними лапами.

До сих пор к общему мнению насчет чупакабры зоологи так и не пришли. Одни считают, что это – неудачная попытка генетического эксперимента, другие – что это страшная мутация, вызванная техногенными катастрофами. Есть и такое мнение: неуловимая чупакабра приходит к нам из параллельного мира – как, скажем, снежный человек или Лох-несское чудовище…


Самое популярное
Немного позитива

Спрячь удочку и не шевелись..
Спрячь удочку и не шевелись..