Close
23 января 2022, Воскресенье

Америка готовится воевать в космосе с Россией и Китаем

13.08.2015 Виктория Прайм 1111

Америка готовится воевать в космосе с Россией и КитаемФото из открытых источников

Командование военно-воздушных сил США решило выделить пять миллиардов долларов на потенциальный конфликт с Российской Федераций и Китайской Народной Республикой, который может развернуться в открытом космосе. В частности, американцы планируют создать оборонительные и наступательные системы для защиты от неприятелей своих спутников.

По словам американского министра ВВС Деборы Ли Джеймс, причиной для подобных беспокойств стал запуск Россией трех новых телекоммуникационных спутников, а также инновационного космического устройства, способного перемещаться с низкой орбиты на высокую и наоборот. Кроме того, российский летательный аппарат умеет максимально близко приближаться к другим искусственным космическим объектам. Ли Джеймс назвала российское детище «спутником-убийцей» и заявила, что подобный беспилотник в теории может переносить взрывчатку и даже таранить чужие спутники.

Помимо этого, американцы обеспокоены военными учеными в КНР. В настоящий момент китайцы тестируют специальные противоспутниковые ракеты, благодаря которым можно с Земли уничтожать летательные аппараты на орбите. В 2007 году азиаты подобным образом успешно ликвидировали собственный орбитальный спутник, вышедший к тому времени из строя. Американский министр сообщила, что Пентагон наблюдает за данными испытаниями с большой тревогой.

«Америка должна быть готова к тому, что конфликт на Земле может выйти за пределы нашей планеты», – сказала Ли Джеймс. Она также отметила, что обеспокоенность уязвимостью американских космических систем непременно будет доведена до президента Барака Обамы.

Стоит отметить, что между Соединенными Штатами и Россией существует договор, согласно которому ни одна из двух сверхдержав не может наносить вред орбитальным спутникам другой. В связи с этим стоит предположить, что действия американцев либо являются чистой воды паранойей, либо результатом некого тайного умысла, направленного в первую очередь против России.

‹ Назад
Вперед ›