Close
25 сентября 2020, Пятница

Таинственное озеро внезапно появилось в пустыне Туниса

03.08.2014 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: PARANORMAL-NEWS.RU 696

Фото из открытых источников

Большое пространство с бирюзовой водой появилось в тунисской пустыне как мираж; всего за одну минуту, на месте, где, кроме раскаленного песка, ничего не было, пишет The Guardian.

Фото из открытых источников

Для местных жителей, изнывающих от сорокоградусной жары, это стало искушением, так как возникла неожиданная возможность охладиться. И вскоре все опасения по поводу таинственного бассейна были преодолены.

Сотни людей начали стекаться к водоему, который очень быстро стал известен как Лак-де-Гафса или Гафса. На озере появился пляж, люди начали плескаться, нырять, и бросаться в озеро со скал, не обращая внимания на предупреждения, что вода может быть загрязнена канцерогенными химическими веществами, содержать болезнетворные бактерии или, возможно, даже быть радиоактивно загрязненной. Даже после того, как вода стала мутно зеленой, люди продолжали прибывать в массовом порядке.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

"Некоторые говорят, что произошло чудо, другие называют произошедшее проклятием", говорит Лахдар Соуид, тунисский журналист.

"В течение первых нескольких дней, вода была совершенно прозрачной, имела бирюзовый цвет. Теперь она стало зеленой и полной водорослей, что означает, что озеро не пополняется больше водой".

Озеро, возникшее три недели назад, обнаружили пастухи. Считается, что оно имеет до 18 метров в глубину и покрывает один гектар. Местные геологи подозревают, водоем возник из-за сейсмической активности, возможно, произошел разрыв выше уровня грунтовых вод, что открыло проход жидкости на поверхность скалы.

Другие теории предполагают, что каньон просто собрал дождевую воду.

Фото из открытых источников

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Вода
Популярные новости / Аномальные места, зоны, явления
Параллельные миры: случай со странной пассажиркой
07.02.2020 4133

Мы бы отнесли предлагаемый вам рассказ к случаю, когда в наш мир попадают жители из смешных с нами реальностей, но вы можете вполне составить свое мнение, поскольку, откровенно говоря, в таких случаях трудно сказать, что же это такое на самом деле.

Загадочные пожары на итальянском острове Сицилия
03.05.2020 3289
Камера видеонаблюдения зафиксировала появление человека из «неоткуда»
29.01.2020 3147
Новую версию происхождения Тунгусского феномена предложили ученые
28.04.2020 2395
Как подводная лодка США оказалась в петле времени
31.01.2020 2304