Close
25 сентября 2020, Пятница

Житель Китая зарабатывает на жизнь, изображая собою «смеющегося Будду»

11.07.2019 Виктория Прайм 1195

Житель Китая зарабатывает на жизнь, изображая собою «смеющегося Будду»Фото из открытых источников

В Китае довольно популярны сувенирные статуэтки Майтрейи (Maitrey), называемые «смеющимся Буддой», и многие люди используют их в качестве талисманов удачи. Но что может быть лучше, чем статуя «смеющегося Будды» в реальную величину, а тем более - живой улыбающийся Гаутама! (esoreiter.ru)

Фотографии и видео полного лысого мужчины, изображающего «смеющегося Будду» в различных общественных местах, мелькают в социальных сетях с прошлой осени. Тогда же китайские газеты сообщали, что всякий раз он получает за свое выступление массу аплодисментов и наград, поскольку люди надеются, что их приношение дарует им божественную милость. Выступление же заключается в том, что предприимчивый китаец просто сидит в культовой позе Будды, с обнаженным животом и характерной улыбкой на лице.

Фото из открытых источников

С тех пор, как в прошлом году «смеющийся Будда» стал чрезвычайно популярным не только в реальной жизни, но и в Интернете, он неплохо зарабатывает на довольно простом, но столь привлекательном подражании. Помимо «основной работы» на улицах, мужчина по приглашению китайских компаний участвует в корпоративных мероприятиях и все чаще размещает в Сети материалы о своей деятельности.

В основном люди находят его подражание Майтрейе интересным или забавным – словом, вполне безобидным, однако есть и такие, кто видит в этом оскорбление божества.

Любопытно, что в англоязычном Интернете находчивый китаец вызывает единодушное одобрение. Люди пишут, что, с одной стороны, это нормальная коммерческая деятельность, а с другой – китаец по меньшей мере еще и артист, который не только пропагандирует религию, но и умело развлекает публику. Ничего плохого в этом нет: каждый зарабатывает, как умеет. И то, что делает этот артист, намного лучше, чем наживаться, скажем, на продаже наркотиков. А мудрый Будда, надо полагать, простит своего «двойника» и только улыбнется с небес над его нехитрыми театральными постановками.

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Жизнь Китай
Популярные новости / Мировые религии
Самое популярное
Календарь
‹‹‹ Сентябрь, 2020    
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30