Close
26 июля 2021, Понедельник

Житель Китая зарабатывает на жизнь, изображая собою «смеющегося Будду»

11.07.2019 Виктория Прайм 2806

Житель Китая зарабатывает на жизнь, изображая собою «смеющегося Будду»Фото из открытых источников

В Китае довольно популярны сувенирные статуэтки Майтрейи (Maitrey), называемые «смеющимся Буддой», и многие люди используют их в качестве талисманов удачи. Но что может быть лучше, чем статуя «смеющегося Будды» в реальную величину, а тем более - живой улыбающийся Гаутама!

Фотографии и видео полного лысого мужчины, изображающего «смеющегося Будду» в различных общественных местах, мелькают в социальных сетях с прошлой осени. Тогда же китайские газеты сообщали, что всякий раз он получает за свое выступление массу аплодисментов и наград, поскольку люди надеются, что их приношение дарует им божественную милость. Выступление же заключается в том, что предприимчивый китаец просто сидит в культовой позе Будды, с обнаженным животом и характерной улыбкой на лице.

Фото из открытых источников

С тех пор, как в прошлом году «смеющийся Будда» стал чрезвычайно популярным не только в реальной жизни, но и в Интернете, он неплохо зарабатывает на довольно простом, но столь привлекательном подражании. Помимо «основной работы» на улицах, мужчина по приглашению китайских компаний участвует в корпоративных мероприятиях и все чаще размещает в Сети материалы о своей деятельности.

В основном люди находят его подражание Майтрейе интересным или забавным – словом, вполне безобидным, однако есть и такие, кто видит в этом оскорбление божества.

Любопытно, что в англоязычном Интернете находчивый китаец вызывает единодушное одобрение. Люди пишут, что, с одной стороны, это нормальная коммерческая деятельность, а с другой – китаец по меньшей мере еще и артист, который не только пропагандирует религию, но и умело развлекает публику. Ничего плохого в этом нет: каждый зарабатывает, как умеет. И то, что делает этот артист, намного лучше, чем наживаться, скажем, на продаже наркотиков. А мудрый Будда, надо полагать, простит своего «двойника» и только улыбнется с небес над его нехитрыми театральными постановками.

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Жизнь Китай
Новости партнеров
Самое популярное
Климатические взрывы: начались изменения планетарного масштаба
26.07.2021 64

Практически на всех континентах эта неделя прошла под знаком природных аномалий, поделивших карту Земли..

На Аляске спасли мужчину, неделю отстреливающегося от медведя гризли
Микробы создали материал прочнее стали
В Японии изобрели подстаканник, усиливающий вкус напитка
Календарь
‹‹‹ Июль, 2021    
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31