Close
01 апреля 2020, Среда

Военный американский шаттл X-37B курсирует над территорией России

30.07.2019 Андрей Ветров 866

Военный американский шаттл X-37B курсирует над территорией РоссииФото из открытых источников

Российские специалисты считают мини-шаттл X-37B реальной боевой машиной, которая позволит США наносить направленные удары по территории России. Причем радиус действия этого аппарата практически не ограниченный. (esoreiter.ru)

На днях один астроном-любитель из Голландии Ральф Ванденберг засек шатл на высоте около 210 миль. После этого он в интервью space.com сообщил, что на фотоснимке можно разлядеть часть шатла, его нос и отсек полезной нагрузки.

Так называемая охота за 29-футовым X-37B длилась несколько месяцев, в результате чего в конце июня удалось все же сделать фотографии. Шаттл постоянно менял траекторию полета, потому у астронома не получалось обнаружить аппарат в ожидаемой точке. Приложив все услилия в отслеживании данного объекта, Вандербергу и сообществу любителей астрономии наконец удалось сделать снимки загадочного космического корабля.

Еще середине 2000-х было создано два аппарата X-37B, стоимость которых составляла около $ 1 млрд за единицу. Этот аппарат является уменьшенной копией шаттлов, запускаемых раньше в космос. Что интересно, ВВС США категорически отказываются давать какую-либо информацию о шаттле, характеризуя его как обычный орбитальный испытательный аппарат.

Военные эксперты считают, что данный аппарат можно без проблем оснастить различными датчиками и каким-либо вооружением, после чего он станет способен наносить удары по любой точке планеты. Разумеется, ВВС США будут всячески скрывать любую информацию о размещении вооружения на орбитальных аппаратах, так как это запрещено соответствующим договором от 1967 года.

Андрей Ветров

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Девушка сфотографировала призрака, но многие думают, что это монтаж
01.04.2020 30

Девушка рассказывает о странных вещах, которые происходят в ее квартире и делится фотографиями.