Close
01 октября 2020, Четверг

Пауки создали в парке иллюзию подводного сада с медузами

04.07.2018 Виктория Прайм 1273

Пауки создали в парке иллюзию подводного сада с медузамиФото из открытых источников

Посмотрите на фотографию: это вам не напоминает подводный сад со множеством медуз?

Именно такую иллюзию создали пауки Cyrtophora в парке-заповеднике австралийского города Порт-Маккуори, поскольку обильно оплели луговую траву, натянув в виде «медуз» свои белые шатры-паутинки. Особенно великолепно все это смотрится в предрассветные часы – настоящий волшебный сад уникального «подводного мира».

Некоторые местные жители, на днях впервые столкнувшись с этим необычным явлением в парке, подумали даже, что в их родном городе ночью выпал снег (сегодня и летом такое можно ожидать, причем даже в Африке). Однако разобравшись что к чему, никто из них не остался равнодушным к этой поистине фантастической картине, созданной из аккуратно подвешенных паутинок идеальной формы, которые буквально завораживают.

Фото из открытых источников

Вот что говорит по этому поводу рейнджер парка Кэтрин Марделл:

Все пауки разные, и их паутины не похожие одна на другую. К тому же большинство членистоногих свои сети-паутинки разворачивают только днем, а к вечеру их убирают, а другие отчего-то не собирают их и на ночь. Но, тем не менее, наиболее яркой картина этого «подводного мира» становится именно на рассвете и закате, когда все это богатство переливается в росинках (или влажных испарениях) под косыми лучами солнца. Кстати, пауки, которые не складывают «ловушки» на ночь, с утра их усиленно ремонтируют, и в целом идеальный вид паутинного луга восстанавливается.

Сотрудники парка также уточнили, что большинство членистоногих Cyrtophora – молодь, и в этот сезон она вряд ли доживет до полного взросления. Однако уже как положительным результатом можно считать даже то, что пауки выбрали городской парк для своей колонии, преподнеся и ученым, и горожанам в целом такой приятный сюрприз, тем самым подтвердив, что с экологической точки зрения в Порт-Маккуори все нормально…

‹ Назад Вперед ›
Новости партнеров
Самое популярное
Календарь
‹‹‹ Октябрь, 2020    
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31