Close
31 марта 2020, Вторник

Китайские рабочие 300 км железнодорожных путей уложили всего за 3,5 часа

15.07.2018 Виктория Прайм 1519

Китайские рабочие 300 км железнодорожных путей уложили всего за 3,5 часаФото из открытых источников

В Китае очень много удивительного: это города-призраки, стеклянные мосты и «дороги смерти» над пропастями, скоростные поезда и многое-многое другое. Например, в Поднебесной одних Эйфелевых башен (точных копий парижской Эйфелевой башни) несколько штук, как, впрочем, и многих других копий знаменитых строений, кварталов городов стран Западной Европы. (esoreiter.ru)

Но славится Поднебесная и удивительной скоростью строительства. К примеру, на видеохостинге YouTube можно без труда найти и посмотреть видеоролики, которые показывают как эти люди-муравьи (складывается такое впечатление) легко возводят 14-этажный дом за 3 дня, а 57-этажный – за 19 дней.

Но оказывается, это не предел возможностей строителей Поднебесной. Китайцы также быстро укладывают и железнодорожные пути. Как сообщает издательство The Daily Mail, на днях 500 дорожных рабочих КНР всего за 3,5 часа установили железнодорожное полотно длиной в 300 километров (смотрите видео-фрагмент этой слаженной работы). Если вдуматься, то с такой скоростью (приблизительно в 85 км/час) двигается автомобиль по вполне приличному шоссе. А тут рельсы укладывают в таком же темпе – фантастика, да и только!

В данном случае участок в 210 миль, на котором и установлен столь удивительный рекорд по укладке железнодорожных путей, станет частью высокоскоростной трассы, которую в КНР планируют завершить в следующем году. Благодаря этому города провинции Чунцин и Чанша станут «реально ближе», потому что добираться из одного в другой можно будет в среднем за 4 часа вместо 11 нынешних.

И хотя сегодняшнее достижение скорости укладки ж/д дороги просто поражает воображение, надо отметить, что в Поднебесной давно уже используют такие скоростные методы возведения любых объектов, в том числе железнодорожных. Так, в январе этого года в провинции Фуцзянь рабочие заложили железную дорогу и новую станцию всего за 9 часов. И таких примеров тут не счесть. Достаточно сказать, что в свое время мир сомневался, что Китай может проложить железную дорогу в горную, практически не доступную область – Тибет. Однако эти невообразимые китайцы не только преодолели все трудности, например, укладки железнодорожного полотна по вечной мерзлоте, постройке просто фантастических мостов через многочисленные речки и прочие преграды этого сурового края, но и сделали все это в какие-то немыслимые сжатые сроки (смотрите просто захватывающий документальный фильм об этом ниже)…

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Как мировой кризис отразится на жизни россиян
31.03.2020 31

СМИ пестрят заголовками о новом экономическом кризисе, который тяжело отразится на жизни россиян, и даже..