Close
02 апреля 2020, Четверг

В Перми утонул человек, отказавшийся накануне помочь другим утопающим

21.07.2017 Виктория Прайм 1922

В Перми утонул человек, отказавшийся накануне помочь другим утопающимФото из открытых источников

В Пермском крае произошел мистический случай, заставивший многих поверить в карму. Мужчина, отказавшийся спасать на реке Вишере тонущих людей, сам утонул на следующий день. (esoreiter.ru)

Ночью с 15 на 16 июля 25-летний пермяк Алексей и трое его товарищей плыли по реке на лодке. Неожиданно судно перевернулось, и пассажиры оказались в воде. Алексей пропал из виду, и его друг Артур начал звать на помощь, заметив на берегу компанию отдыхающих. Тем не менее, никто не пришел тонущим на помощь.

Приятели Алексея в итоге с большими усилиями, преодолевая туман и холодное течение, выбрались на берег, а вот сам Алексей так и не появился больше. Его тело ищут в реке до сих пор. Люди на берегу позже признались, что посчитали крики о помощи обычным розыгрышем, а потому и не бросились спасать земляков.

А на следующий день утонул один из тех пермяков, кто не повелся на «вчерашний розыгрыш». Мужчина отправился купаться на Вишеру и не вернулся домой. Утопленника обнаружили в воде 18 числа. Это, разумеется, – не повод для злорадства, даже не облегчение для безутешных родителей Алексея, однако случившееся заставляет задуматься о том, во что может вылиться наше равнодушие к несчастьям других.

Тело Алексея разыскивают как спасатели с водолазами, так и волонтеры на лодках. Мать молодого человека считает, что ее сын мог спастись на одном из островков Вишеры. Однако многие пользователи Сети, верящие в сверхъестественно, полагают, что именно дух Алексея утопил «равнодушного пермяка» (возможно, этот мужчина в действительности понимал, что человек тонет, однако не захотел прерывать отдых, да еще и рисковать своей жизнью), а потому надеяться на то, что парень жив, не стоит…

Метки:
Вода
Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Американский военный эксперт в шоке от танков СССР на ракетных двигателях
01.04.2020 440

Американского военного обозревателя Кайла Мизоками привело в недоумение использование советскими танками реактивных двигателей.