Close
25 февраля 2020, Вторник

Олени дерутся, как зайцы

01.07.2017 Виктория Прайм 1400

Олени дерутся, как зайцыФото из открытых источников

На известном видеохостинге «YouTube» появилось забавное видео, на котором два белохвостых оленя дерутся весьма необычным способом. (esoreiter.ru)

Животные из семейства оленевые, насколько известно, любят «выяснять отношения», однако для этого они, как правило, бодаются рогами. Эти же парнокопытные почему-то решили подраться по-заячьи. Редчайший ролик сразу стал хитом во Всемирной паутине.

Авторами записи являются сотрудники Агентства по охране природы штата Теннесси, установившие в лесу автоматическую камеру слежения. Американские чиновники сообщают, что они никогда не видели ничего похожего. Два самца белохвостого оленя встали на задние конечности и принялись бить друг друга копытами передних. Когда один из «бойцов» отступил, другой последовал за ретировавшимся неприятелем прямо на задних лапах. Специалисты предполагают, что причиной драки животных могла стать небольшая порция еды, которой не хватило бы на двоих.

Белохвостый олень, также называемый виргинским, широко распространен в Северной Америке и встречается от южной Канады до северной Бразилии. В Соединенных Штатах популяция этого вида оценивается примерно в 15 миллионов особей. В холодное время года самцы сбрасывают рога, и новые отрастают у них лишь под конец весны. Поэтому было бы, возможно, не так удивительно, если бы эти звери сражались по-заячьи зимой. Однако почему они делают это летом – настоящая загадка.

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Китайские археологи во время раскопок столкнулись с необъяснимыми явлениями
01.07.2019 4752

Наверное, каждый, кто интересовался археологией или даже просто историей, знает о проклятии мумий, о..