Close
12 июля 2020, Воскресенье

На французское побережье вынесло загадочную субстанцию

22.07.2017 Виктория Прайм 2856

На французское побережье вынесло загадочную субстанциюФото из открытых источников

Тысячи комков непонятной желтой субстанции вынесло на северное побережье Франции. Таинственное взбитое вещество несколько напоминает пчелиный воск или конфеты ирис, однако очевидцы утверждают, что на ощупь эта штука весьма неприятна. (esoreiter.ru)

Многие посетители Кот-д-Опаля и вовсе не решились дотронуться до нее. Они предполагают, что данная субстанция, которая тоннами лежит сейчас на пляжах, может быть ядовитой или радиоактивной.

Сотрудники французского Центра исследования загрязнения воды утверждают, что загадочные «дары моря» не представляют для отдыхающих никакой опасности. Ученые взяли несколько образцов вещества и определили, что оно имеет маслянистую структуру. Исследователи вспомнили, как в 2010 году похожие куски были вынесены на побережье Соединенного Королевства. Тогда британские журналисты писали, что речь шла о пальмовом масле, слитом китайским танкером в океан.

Фото из открытых источников

Может, в Кот-д-Опаль тоже принесло пальмовое масло? Или же это какой-то нефтепродукт? Однако некоторые свидетели утверждают, что комки сами по себе шевелятся и даже медленно передвигаются. Так, местный житель Доминик Монсиньи рассказал журналистам, что пнул один из шаров ногой, и тот неожиданно стал отползать в сторону. Удивленный мужчина попытался «разбудить» другие желтые комки, однако те остались неподвижными. Это настолько поразило и даже напугало Доминика, что он поспешил покинуть побережье, поскольку у него появилось ощущение опасности…

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Аномальные места, зоны, явления

Самое популярное
Эксперты назвали самые опасные позы для сна
05.07.2020 870

Работник Пекинской реабилитационной больницы Лю Чунь назвал самые опасные позы для сна.

Ученые: параллельные вселенные существуют
В мире распространяется мутировавшая версия коронавируса
Серый попугай обошел студентов Гарварда в тесте на память
Чёрная малина способна лечить аллергию
Ученые провели клинические испытания препарата от ВИЧ
Стоматологи обнаружили неожиданные симптомы COVID-19
Немного позитива

Завораживает...
Завораживает...